기동전사 건담 0083 Rebellion 1~2 세트 - 전2권
나츠모토 마사토 지음, 장민성 옮김 / 길찾기 / 2016년 2월

제가 아주 어릴때 공중파에서 명절 특집으로 건담을 해주었던 적이 있었습니다.

그때 당시 '콩콩대백과(?)' 라는 책자로만 본 건담이었는데 티비에서 애니로 보고 '와 멋지다~!', '재미있다.' 라고 생각하였는데요. 당시에는 코찔찔이라 뭐가 뭔지도 모르고 봤는데 커서 알고보니 '건담 0083' 이었습니다.

어릴때 추억으로 애니로 한번 더 봤었는데 이번에 만화책으로 나온다는 이야길 듣고 함 볼까 말까 고민 했는데 초회판으로 사면 부대마크 패치도 준다해서 볼것도 없이 구매했습니다.

예전 애니에서는 볼수 없는 세세한 내용들 시마와 가토등 지온 잔당들의 내용과 주인공인 코우가 어떻게 파일럿에 탔는지 등 건담을 좋아하시는 분이라면 1년 전쟁 사이드 스토리로 좋아하실 것 같습니다. 륵히 건담 시작2호기 사이살리스의 모습이 아주 멋있고 어째서 시작1호기 와 함께 건조되었는 지 내용을 보니 하나둘 이해가 갑니다.

이미 아는 내용이지만 애니에는 없었던 세세한 부분과 추가된 설명, 그리고 깔끔한 그림체 까지 2권을 순식간에 보았네요. 다음에 나올 내용까지 기대가 됩니다.

아 그리고 부대패치는 저도 처음엔 없어서 당황했는데 개봉하고 나면 책라벨 사이에 숨겨져 있으니 다들 당황하지 마시고 개봉해서 한번 찾아보세요~