그래, 잘될 거야! - 긍정적인 아이로 키워주는 책 좋은습관 길러주는 생활동화 14
정란희 지음, 최현묵 그림 / 위즈덤하우스 / 2012년 4월

" 그래, 잘 될 거야! "

오늘 서평하게 될 이 책은 아이에게 좋은습관을 길러주는 생활동화_ 긍정적인 아이로 키워주는 책!!

" 그래, 다 잘 될 거야!"  랍니다^^*

책표지에서부터 긍정적인 에너지가 팍팍!! 느껴지지 않나요? ㅋㅋㅋ

좋은습관 길러주는 생활동화는 자라나는 어린이들의 잘못된 습관과 버릇을 재미있는 동화안에서 스스로 일깨워 주고,

올바르게 잡아 주기 위해 기획된 시리즈라고해요^^

좋은습관 길러주는 생활동화 시리즈는 선물용으로 아주 좋을 것 같은데요?^^

무엇보다도 아이들에게 유용한 책이니 말이에요^^*

이책의 줄거리를 간략하게나마 설명하겠습니다^^

투덜투덜 삐쭉이.. 이책의 주인공 " 나나" 랍니다~~ 나나는 항상 투덜거리며 안된다고 말합니다~

학교에서.. 캠프장에서.. 나나는 여전히 투덜거리며 반친구들의 기분을 상하게 만들었어요~~~

친구들이 나나의 곁을 하나둘 떠나게 되면서 결국 나나는 캠프장에서 길을 잃고 울다가 잠이 듭니다~

어느날은 나나의 엄마가 청소도우미로 학교에 오시게 되었지요~

나나는 엄마가 학교에 오는게 싫었어요..집에가면 또 이런저런 잔소리를 들어야 했기 때문이에요..

때마침 선생님께서 모둠발표에 대해 말씀하셨어요~

모둠을 지어 발표를 해야하는 상황에 친구들은 모두나나와의 모둠을 피하려 했죠

나나는 그 상황을 버티지 못하고 밖으로 뛰쳐 나가버립니다~~

나나의 엄마는 화를 내며 나나를 쫒아갔지요~그리고는 나나에게 화를 냅니다~

그 상황을 지켜보던 선생님은 나나의 엄마에게 나나의 학교생활에 대해 말을 시작해요~

나나에게 그동안 있었던 일들을 말이죠~

그 이야기를 들은 나나의 엄마의 얼굴은 점점 울음으로 가득찼답니다~

이를 지켜보던 교장 할아버지께서 나나의 엄마에게 훈계를 합니다~

" 어머니. 결과만으로 아이를 판단하지 마시고, 아이가 얼마나 열심히 했는지를 봐 주세요.

큰 나무일수록 자라고 꽃을 피우는데 시간이 오래 걸린답니다.."

조금뒤, 엄마가 나나를 안으며 말했어요 " 미안해 나나야! 엄마가 잘 못 했구나.."

교장할아버지도 나나에게 긍정의 메세지를 전해주엇어요~~^^

그 이후로 나나의 생각은 점점 긍정적으로 바뀌어 갔어요^^ 친구에게 사과도 하게됫죠~~

그러자 친구들이 하나 둘 나나의 곁으로 모여드는게 아니겠어요?!

나나는 긍정적인 아이로 거듭나게 되었답니다^^*

아....역시나 부모의 잘못이 크구나..라는 반성을 하게 되네요..매번 느끼면서도 참 힘든것 같아요~~

저도 아이들 키우면서 매번 화만내는 것 같아 부끄러워 지네요 ㅠㅠㅋ

사내아이들만 둘 키우다보니 감당이 안되 목소리가 점점 커지고 화가 늘었던 것 같아요 아이고....

부모로서 화를 잘 다스려야 겠구나....아이에게 나쁜영향을 끼쳐서는 안되겠구나... 덕분에 많은 반성을 하게되었네요

이책은 부모님들이 읽어야 할 것 같네요~^^;; 물론 전반적인 내용은 아이에게 도움이 되는 내용이긴 하지만요 ㅋㅋ

부정적인 생각을 줄이고 긍정적인 마인드로 바꿔 나가야 하는 숙제를 하나 받은 느낌이들어요^^;

그래.. 다 잘 될거야...이 주제가 딱!!이네요~~ 긍정적인 마인드!! 노력합시다!^^*

훌륭한 책... 읽을 수 있는 기회를 주신 맘스쿨 감사드립니다^^*