레이의 소방서로 오세요 레이의 소방서 1
심수진 지음, 김진겸 그림 / 연두세상 / 2010년 12월

" 레이의 소방서 "

-레이의 신나는 소방서에 놀러 오세요-

맘스쿨 서평단에 신청했던 레이의 소방서 ^^

우리 아들래미들을 위해 재미있는 책을 신청했는데 서평단으로 선정이 되었어요^^*

특히나 남자아이들이다 보니 자동차가 나오는 책을 굉장히 좋아하거든요~~

이책은 여러종류의 소방차들이 대거 출연해 줌으로서

우리 아이들의 눈을 아주 즐겁게 해 줄 수 있겠다 싶었어요^-^!!

게다가 세권중 랜덤으로 두권이나 보내주셔서 아이들에게 한권씩 사이좋게 전해주었답니다^=^

" 레이의 소방서 " 를 출간한 출판사는 바로 연두세상이구요~~^^  동화앱 전문 풀판사라고 해요^^

보통 출판사와는 조금은 다르게 아이패드 앱으로 먼저 레이 시리즈를 선보였는데요?!

알고계셨나요? 저는 안타깝게도 처음알았네여-0-

레이의 소방서 시리즈는 그림 동화책뿐만 아니라, 아이패드 동화앱, 아이폰 동화앱으로 다양하게 즐길 수 있답니다

특히나 앱의 경우! 조선일보 앱 어워드 코리아 교육부분에서 최고의 앱으로 선정되면서~!

그 교육적 가치를 이미 검증받았다고 해요^^

세계 최초로 종류와 역할이 다른 11대의 소방차가 등장해 활약하는  소방차 그림동화^^

바로 -레이의 소방서 시리즈- 인데요~ 국내는 물론 전세계 동화시장에서 큰 주목을 받고있다 합니다~!!

앞으로도 8권의 시리즈가 더 출간될 예정이라고 하는데요.. 정말 기대가 큽니다^0^)//

앞서 말했듯 저는 랜덤으로 두권을 받았는데요^^ 1권과, 3권을 받게되었어요~~

1권_ 레이의 소방서로 오세요/ 3권_ 부머와 래드의 꿀벌 말벌 화해작전

▶ 우선 1권_ 레이의 소방서로 오세요<< 좀 살펴볼께요^0^

★ 함박눈이 소복소복 내리는 어둑한 이른아침, 한 소년이 자전거를 타고 신문배달을 하는 장면으로 시작해요^^

소년의 마지막 신문 한부가 도착한 곳이 바로 큰~~빨간대문 레이의 소방서랍니다~

큰 문이 드르륵 열리면서 책의 내용이 시작되는데요^^ 주인공 레이가 총대장이 되어 맞는 첫번째날!

책속에서는 등장하는 소방차들을 재미있게 소개해줍니다^^

소방차들은 총대장 레이를 환영하며 빙글빙글 뱅글뱅글 재미있는 퍼레이드를 펼치죠^^

총대장 레이 그리고 앰비, 래드, 부머, 비콘, 헤이즐, 벤트, 러스, 펌프, 탱크, 헬릭스.. 모두 소방서의 식구들^^

이름도 생김새도 하는 역할도 모두 다른 11대의 소방차^^

책 제일 뒷부분에는 이 친구들이 각각 무슨역할을 하는지 자세히 나와있답니다^^

2권_부머와 레드의 꿀벌 말벌 화해작전<< 살펴보아요^=^

★ 부머와 래드의 꿀벌 말벌 화해작전! 말그대로 싸움을 하는 꿀벌과 말벌을 화해시키는 착한 소방대원들의 이야기랍니다^^

맴맴맴맴~ 매미들의 합창소리로 이야기가 시작되요^^ 레이의 소방서 뒤쪽엔 작은 숲이 하나 잇는데요~

꽃들과 나무들과 새들과 곤충들이 오순도순 속삭이는 예쁜 숲이죠~~ 대원들은 그곳을 뒷마당으로 불러요^^

어느날 헬릭스는 레이대장에게 꿀벌들이 말벌들에게 공격을 당한다는 사실을 전하게 됩니다~~

이윽고 레이대장은 대원들을 불러 대책회의를 열게 되는데요^^

대원들에 의해 말벌들을 퇴출하기위한 여러가지 의견들이 나오게 되고 이어 총대장 레이가 출동명령을 내리죠~

그리하여 부머와 래드가 함께 길을 나서게 되면서 에피소드가 시작됩니다^=^

꿀벌과 말벌의 전쟁속에 우리 소방대원들은 어떻게 일을 해결할지 궁금하지 않으세요?^^ㅋ

서로 양보할줄을 몰았던 부머와 레드.. 싸움을 겪기고 했지만 결국엔 화해와 협심으로 일을 잘 해결하게 된답니다^^

함께 동행했던 앰비와 헬릭스도 큰힘이 되었죠^^ 매미들의 합창소리로 시작된 이야기는

후반부에도 매미들의 신나는 합창 속  댄스대회를 끝으로 이야기가 해피하게 마무리 된답니다^=^

※ 이처럼 레이의 소방서 전시리즈의 마지막은 언제나 해피엔딩이랍니다~~!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

그림이 너무나 이쁘고 선명해서 다 담고 싶었는데요~~개중에 몇장만 골라서 올렸답니다~^^

정말 밝고~!! 선명한 색감에 반했어요~~마치 정말 애니메이션을 보고 있는듯한 생동감 넘치는 화면구성, 그림과 색감!!

아이들에게 인기가 있을만 합니다~!! ㅋㅋㅋ 어른인 제가 보아도 눈에 확 들어오는것이 정말 마음에 쏘옥 드네요^^*

글밥은 적당하지만~~야~~~악간 많은것도 같고^^;

하지만 내용이 너무 재미있어서 충분히 집중해서 잘 읽을 수 있을 것 같아요^^!!

그리고 책 맨 뒷부분에 붙어있는 책속 구연CD<< 국내외 최고 성우님께서 구연한 cd가 포함되어 있어서~

비록 그림책이지만 좀 더 생동감있는 애니매이션을 보는 듯한  그런 느낌을 받을 수 있었답니다!!^^

아이가 책을 다 읽고 난 후 바로 CD 를 틀어주었는데요^^ 또다시 한장한장 넘기며 집중하며 보는 모습을 볼 수 있었어요^-^

한글구연이 끝난후 바로이어 영어구연이 시작되었는데요~~

아이가 아직은 영어를 읽을 줄 몰라 집중하는데에는 약간 힘들어 보였지만

그래도 신기하게도~~!! 글씨를 손으로 집어가며 따라가더라구요^^ㅋ 아이와 함께 들어보니 너무너무 재미있었어요^^

정말 생동감 넘치는... 마치 연기를 보는것 같았어요~~

뚜렷하고, 의성어 의태어를 아주 재미있게 표현해 주셔서 도중에 웃음이 났답니다~ㅋ

" 그르렁 그르렁, 들썩들썩, 드르륵, 번쩍번쩍, 우당탕 퉁탕!, 애앵 애앵!,

삐뽀삐뽀, 빵빵!, 맴맴맴맴, 두두두두, 와글와글, 윙윙, 으쓱으쓱등등~~ㅋㅋ

큰아이는 책을 잘 읽을줄 알기때문에 재미있게 잘 읽었지만, 우리 둘째아이는 아직 글을 읽을 줄 몰라 그림동화를 보며

직접 이야기를 만들어 내더라구요 ㅋㅋ 그모습이 어찌나 귀여운지.. >> 이래저래 했었어요~<< 이러면서 ㅋ;

이렇게 귀엽고 재미있는 레이의소방대원들을 만날수 있는 기회를 주셔서 맘스쿨과 연두세상 너무너무 감사해요^^

" 레이의 소방서" 화이팅~~~!!^=^