#따끈따끈신간 #다비드칼리 #철학그림책 #한솔수북 #협찬도서 #똥가족의바비큐파티 제목부터 아이들 #취향저격 세상에 똥가족이라니 깔깔깔 할아버지 할머니부터 고모 삼촌에 사촌들까지 정말 다양한 #똥가족 모두 모이는 날. 깨알같이 삼촌의 여자친구는 코딱지 ㅋㅋ 대가족이 다같이 모여서 #바비큐파티 를 한다. 즐거운 바비큐 파티를 기대하며 미리 불도 지펴놓으신 할아버지 똥ㅋ 누구는 생선을 누구는 고기를 누구는 채소를 각자 #취향 맞게 준비해 온 똥들. 즐겁게 각자 먹고 싶은 것들 다양하게 골라서 먹으면 즐거운 바비큐 파티가 될텐데 문제가 발생하고 만다. 각자 자신의 취향을 내세우며 자기와 다른 취향을 비난하는 것. 채식주의자가 바비큐 파티에는 왜 왔냐에서부터 고기와 생선을 먹는 건 바보같은 짓이라는 등.. 싸움이 시작된다. 똥 가족은 무사히 바비큐 파티를 마칠 수 있을까..?굳이 일부러 이 책의 교훈은 다른 사람의 취향을 존중하고 다름을 인정하자는거야 라고 콕 찝어 말하지 않아도 아이들은 똥 가족의 이야기를 함께 보면서 저절로 느끼게 된다. 그저 귀엽고 웃길 것 같은 표지나 제목에서는 전혀 예상할 수 없는 삶의 철학이 스토리에 녹아있어서 역시 다비드칼리 라는 생각에 고개가 끄덕끄덕. 이 책과 함께 출간된 #똥가족시리즈 #똥가족의미술대회 도 어떤 철학을 담고 있을지 기대된다. #철학 #마음씨앗그림책 #그림책 #유아그림책