Nice 기초 영문법 완전정복 - 초급자를 위한 compact한 구성의 기초 영문법 학습서
이수용 지음 / 반석출판사 / 2021년 9월

이 책은 기초영문법에 대한 책이다.

우선 목차를 살펴보자.

자.. 목차를 보고 어떤 생각이 드는가?

그렇다. 이 책은 초급 혹은 비기너를 위한 책은 아니라는 점이다.

책 제목은 기초이지만 생판 처음으로 영어 공부를 하고자 하는 사람들이 보기에는 문법적 용어라든지 내용이 방대하다. 따라서 영어 공부에 질리는 마음을 갖고 싶지 않다면 보지 않는 것을 추천(?)한다. 다만 이런 벽에 부딪히면서도 지독하게 공부하고 싶은 사람들에게는 매우 추천한다.

이 책은 한 책으로, 어느 정도 레벨이 올라와 있는 중급자가 내가 아는 것을 한번 쭉 정리하고자 한다, 이런 마음 가짐으로 대해야하는 책이다.

우선 문법 용어들을 어느 정도 알아야 하기 때문에 한자로 이루어진 이런 용어에 감이 어느 정도 갖고 거부감이 없을 초등 고학년부터 중등 학생들에게 매우 유용하겠다. 정말 기본 베이스가 없어서 영어 공부가 막막한 고등 입학을 앞둔 학생들이 빠르게 정리 필요성을 가진 학생들.. 이 책 괜찮은 것 같다..

기본 중에 기본, 기초 중 기초 예문들은 그냥 토도 달지 말고 그대로 읽고 달달 외우기를 추천한다.

공부엔 왕도는 없다. 다만 엉둥이 싸움만 있을 뿐이다.

누가 더 집중력 있게 앉아서 머리를 써야한다.

모르는 것을 해야 공부가 되는 것이다.

혹시 아무리 고민해봐도 잘 모르겠다면 반드시 선생님께 묻고 내 것으로 만들자.

#하양일등교실 #하양공부방 #기초영문법완전정복