명화에 빠진 소녀 컬러링북
필로우(이진아) 지음 / 북핀 / 2023년 6월

안녕하세요

오늘 소개를 해드릴 컬러링북은 필로우(이진아) 작가님의 명화에 빠진 소녀 컬러링북입니다

책을 받자마자 표지 그림이 너무 이뻐서 놀랐어요 실제로 보면 엘로우 색이 금박이처럼 엄청 블링블링 반짝이고 블랙의 입체적인 제목도 시선을 끌어요. 너무 이뻐서 받자마자 도안들이 더 궁금해지네요

첫 장을 넘기면 작가님의 소개가 나와 있는데 필로우 작가님은 꿈을 꾸는 듯한 판타지 그림, 푹신한 베개처럼 휴식이 되어주는 그림을 그리는 일러스트레이터 이라고 소개합니다, 또한 알록달록 여러 가지 색을 감정에 담아 현재의 명화이야기로 완성해주셨습니다

시대를 초월한 아름다움과 감동을 주는 화가 17명과 명화 30작품을 작가님이 새롭게 해석을 해서 표현을 해 주셨어요 저를 포함해서 여러분은 그런 작가님의 작품을 볼 좋은 기회를 가지신 행운아입니다

그럼 화려한 그림들을 볼 준비가 되어 있나요?

양산을 든 여인인 카미유가 되어 보기도 하고 프라고나르의 그네를 타고 하늘을 날아 오르기도 합니다 책의 모든 작품을 담을수가 없어서 아쉽고 제가 개인적으로 예쁘다고 생각하는 그림들로 보여드리고자 합니다

여기서부터는 작가님이 예쁘게 채색하신 작품들로 구성이 되어 있는데 그중에서 몇 작품을 보여 드리고자 합니다

너무 아름답고 완벽한 작가님의 채색본을 보니 나는 어떻게 색칠을 할까 하고 고민과 걱정도 많아졌어요 ㅠ 저는 개인적으로 고전적인 느낌을 좋아해서 명작보다 더 명작인 작가님의 아름다운 채색본을 볼수 있어서 너무 좋았고 이 책은 정말 소장가치가 높은 것 같아요

작가님의 채색본 다음에는 우리들이 색칠할 도안들로 많이 수록 되어 있어요

도안의 스케치가 엄청 사실적이고 디테일이 많아서 색칠을 하면 정말 이쁜 작품이 될 것 같아요. 그리고 컬러링 할때는 스케치 선이 정확하게 표현이 되어 있는 것이 색칠하기에도 좋은데 이 책은 그런 배려도 느껴지네요

종이가 두꺼운 편이여서 색연필 외에도 마카나 파스텔, 수채화 물감 등으로 다양하게 표현을 할 수 있어요 채색을 하기 전에 필로우 작가님의 채색본을 보고 따라 하셔도 좋을 것 같아요

책이 완전히 펴서 편하게 색칠할 수 있도록 180도 펼쳐지는 특수 제본인 점도 너무 좋네요

오른쪽에는 색칠할 도안이 있고 왼쪽에는 작품명과 작가님의 생각이 담겨 있어요  그중에서 제가 색칠할 도안은 바로 헬레네 클림트의 초상입니다

제가 식칠한 도안은 클림프의 소녀라고 많이 알려진 작품으로 동생 에른스트가 죽은 후 그의 딸인 헬레네 클림트가 그린 그립니다 슬퍼보이는 눈동자와 단조로운 색 배치는 소녀의 모습을 더욱 순수한 존재로 만듭니다

그리고 수국화의 꽃말은 냉정, 냉담, 변덕 , 변심이고 이와 다르게 진실한 사랑, 처녀의 꿈, 진심, 인내심이 강한 사랑의 꽃말도 있다고 합니다

그래서 소녀와 수국화가 참 잘 어울리는 것 같아요

하지만 전 제일 좋아하는 수국화가 있어서 다양한 파스텔 톤으로  사랑스럽게 완성하고 싶었어요^^ 원작의 느낌하고는 많이 다르지만 저만의 색감으로 표현했는데 많이 부족하지만 개인적으로는 맘에 들어요

사용한 장비는 문화와 폴리 색연필을 사용했고 배경은 문화 파스텔입니다

요즘 몸이 많이 아팠는데 아름다움과 감동이 가득한 명화 속으로 빠져든 소녀을 나만의 채색도구로 예쁘게 색칠하면서 아픔도 잊은채 힐링이 된 것 같아요 하루에 조금씩 색칠을 하면서 정말로 행복한 시간을 보냈어요

마지막으로 서평단으로 당첨이 되어서 멋진 책을 보내주신 북핀 출판사와 필로우 작가님에게 진심으로 감사드립니다

긴 글 읽어주셔서 감사합니다