브레인 알파 : 연산 퍼즐 내 안의 영재 깨우기 3
조 풀먼.리사 리건.윌리엄 포터 지음, 디에고 펑크 그림, 이젠수학연구소 옮김 / 이젠교육 / 2021년 6월

재미있게 생각하는 퍼즐식 학습으로 알파 세대의 뇌를 생각하는 뇌로 바꾸자!"

쭌맘님의 서평이벤트로 만나게 된
영국 퍼즐식 영재 교육 수학프로그램
<브레인알파시리즈>

덧셈,뺄셈퍼즐, 구구단퍼즐, 연산퍼즐, 수학퍼즐, 그림퍼즐, 시각퍼즐, 패턴퍼즐, 암호퍼즐 등 총 8가지 영역의 시리즈로 구성되어있는데 그 중 우리 아이들의 손에 들어온 것은 연산퍼즐!

스스로 생각하는 좌뇌와 우뇌의 통합적 두뇌 개발을 위한 주제별 활동형 콘텐츠로 아이의 창의적 사고 능력 개발과 집중력을 키워주는 공부습관을 기를 수 있도록 구성되어있다고 하는데 뭐니뭐니해도 아이가 재미있게 할 수 있는 책이어야 하지 않겠는가~

수학문제집으로 오해하고 싫어하면 어쩌나 했는데 다행히 책이 오자마자 관심을 갖는 첫찌는 쭉쭉 넘겨가서 보더니 난이도 쉬는 것부터 풀어본다
퍼즐마다 난이도가 표시되어있는건 어찌 알았는지 풀면서 쉽네~쉽네~ 얘기하는 첫찌😆😆

옆에서 지켜보던 두찌도 재밌어보였는지 자기도 해보겠다며 조르길래 사이좋게 하나씩하나씩 풀어보게 했다
이런거 할때는 참으로 다정한 형제들...ㅋㅋ

요즘 한창 연산에 열을 올리고(?) 있는 아이들에게 공부가 아닌 놀이식으로 재미있게 해볼 수 있는 책이라 집콕생활을 하는 지금같은 시기에 정말 딱이었다

퍼즐에 맞게 그려진 삽화들도 어찌나 귀엽고 재미있던지 보는 재미, 푸는 재미를 함께 느낄 수 있어 아이들의 흥미를 끌기에 충분했다

이쯤에서 다른 퍼즐 시리즈도 어떨지 궁금해지는...^^
원격수업에 다른해보다 유난히 집에있는 시간이 길어질 것 같은 이번 방학기간 동안 브레인알파시리즈로 함께하길 추천해본다

-출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다 -