내 몸이 가벼워지는 주스 다이어트 - 5kg 감량효과 제대로 나타나는 로푸드 디톡스
김민정 지음 / 소울 / 2017년 12월

저자 김민정 은 우연히 로푸드를 접하게 되고
실천하면서 피부 알레르기가 사라지고
놀라운 체중감량 효과를 경험하였고
면역력도 강해 졌다네요.

지금 당장 주스 한잔을 실천하고
건강한 나를 만나보세요!라고
말하고 있어요.

내 몸이 가벼워지는 로푸드 다이어트 로푸드 주스 & 스무디
지친 내몸을 깨우는 에너지 부스팅 그린 주스 & 스무디
색깔로 나뉘어진 건강 레시피가 한가득 있어요.

면역력 강화와 피부 미용에 좋은 레드 •오렌지주스 & 스무디
노화방지와 다이어트에 좋은 노랑•퍼플 주스 & 스무디
특별한 재료를 사용해서 더욱 특별한 스페셜 주스 & 스무디
클렌즈 진행할때 매일 마시면 좋은 디톡스 워터
보식 단계에서 꼭필요한 스무디 보울 & 스프
한끼 식사로 충분한 로푸드 & 샐러드

<로푸드 주스,로프드 스무디>
□독소에 중독 되어 있는 현대인들에게 필요한 디톡스
두통,어깨결림,소화불량,피로감등 현대인들이 겪고있는 증상들의 질병들은 대부분 어디서부터 시작 되었는지 원인을 모르는 경우가 많대요.
축적된 몸속의 노폐물을 배출하려면 인스턴트와 고열량 음식을 제한하고 독소 배출을 돕는 음식을 통해 몸의 밸런스를 찾는게 중요 하대요.

□디톡스란 무엇인가요?
잘못된 식습관으로 몸에 독소가 쌓이면 신진대사가 원활하지 않고 혈액순환이 제대로 되지않아 각종 질병의 원인이 된대요. 디톡스란 .무분별하게 섭취한 음식물으로 몸속에 쌓은 독소를 몸밖으로 배출하며
몸의 균형을 되찾는 과정을 말한다고 해요.

□주스 또는 스무디 클렌즈란?
짧게는 2~5일 길게는 10일동안 채소와 과일 자연 그대로의 식재료를 착즙하거나 갈아서 만든
주스와 스무디만 마시면서 몸속 독소 배출에 집중하는 디톡스 프로그램 이랍니다.

300ml~350ml의 주스나 스무디를 2시간-3시간 간격으로 하루 여섯번 정도 마시는데 허기가 있으면
양을 늘려도 좋대요.

굶는 다이어트가 아니라 양껏 섭취 하기 때문에
포만감을 유지 할 수 있다니 살짝 겁먹었던 마음이
누그러 지고요.

채소와 과일의 영양분을 효과적으로 섭취 하면서
몸속의 독소를 배출하기 때문에 건강을 염려하지 않아도 되니  정말 좋아요.

□클렌즈 효과
혈액 ph수치 회복,면역력 증가
인간의 몸은 ph7.3~7.4일때 가장 건강한 상태인데요.
과일과 채소 대부분 알카리성 이고 단기간 주스와 스무디를 마시는 과정을통해 몸에 밸런스를 되찾고
장에있는 알칼리성 균들을 촉진 시켜 면역력을 강하게 해줘요.

에너지 증가,소화력 향상
채소와 과일을 주스와 스무디 형태로 먹으면
소화에 걸리는 시간이 30분에서 1시간으로 에너지 소모가 적고 소화를 돕는 효소가 풍부해서
소화력 향상에도 도움을 줘요.

체중감소,노화예방
채소와 과일에 많이 함유된 효소와 식이섬유는
독소를 효과적으로 배출해 도움을 주고 다이어트 효과&활성산소를 억제해 노화예방 효과도 있다니
지금 당장 시작해야 겠어요.

주스와 스무디의 차이점

로푸드 주스
착즙기를 사용해 즙을낸 음료. 섬유질이 제거되어
없어 소화기관에 부담이 적고 소화 흡수가 빨라 디톡스 다이어트에 효과적.

로푸드 스무디
믹서기를 사용해 갈아낸 음료. 섬유질이 함유되어 포만감 형성과 노폐물 배출에 효과적.주스에비해 소화 흡수 느림.

다섯가지 색깔별로 보는 채소와 과일
피토케미컬은 식물만이 가지고 있는 영양소로
해독작용,면역력증진,암이나심장병예방,
노화방지하는등 항산화 효과가 있대요.
green 케일,시금치, 청경채 등
red 사과,딸기,파프리카, 토마토,수박 등
orenge 당근,오렌지,자몽,귤 등
yellow 노란색을 띄는 채소와 과일
purple 보라색을 띄는 채소와 과일

채소와 과일의 색깔별로 영양성분도 다르고
효과도 달라요.

체내 독소 자가진단도 해볼 수 있어요.
저는 독소가 아주 한가득 쌓였나봅니다.

클렌즈 시작하기
1.클렌즈 기간 정하기
2.클렌즈는 일주일 전부터 준비해요.
3.배고프지 않게 유지해요.
4.가벼운 운동 하기

■클렌즈 프로그램 구성
■클렌즈 프로그램 주의사항
■클렌즈 성공하는 방법

도 자세히 나와있답니다.

■클렌즈 프로그램 이후의 식습관
■주스 & 스무디를  만드는 도구

까지 자세히 나열 되어있어 초보자도 금방 따라할 수있는 내몸이 가벼워지는 주스 다이어트 책이랍니다.

처음 시작은 레몬차가 좋다네요.

주스&스무디 레시피가 한가득 실려있어서
초보자도 금방 따라 할 수있어 좋아요^^

내 몸속에 독소 & 내 몸속에 노폐물들이
파바박 ~~빠져 나가길 기대해봅니다.

오늘부터 나도 클렌즈 시작 start~☆