맛있는 한 그릇 카레 DIY - 카레 가루로 뚝딱! 향신료로 폼나게!
코미야마 유우히 지음, 이진원 옮김 / 성안북스 / 2018년 3월
평점 :
장바구니담기


카레 선입견을 싹 바꿔준 책.
카레 DIY 책을 한 번 휘리릭 훝어보는데
눈에 띈 메뉴, 돼지고기생강카레.
헌데 이건 제가 알던 백세카레랑 너무나 다른 새로운 요리더군요.

충격이었어요!!!
카레 가루를 직접 만드는 방법에서부터
있는 카레 가루로 만드는 법까지.
세상에나.
카레가 이렇게나 대단한 음식재료였다는 걸...
이제야 깨달았네요.

카레레시피의 뼈대가 저한테는 가장 유용했어요.

카레DIY에서 알려준 뼈대를 토대로 우뤼집 냉장고에 있는 재료를 활용해서
카레를 만들 수가 있더라구요.
카레 가루를 직접 만드는 방법도 책에 잘 나와 있지만,
시판카레가루 중에서도 추천 아이템들이 있어요.

외국 카레 가루는 너무 다를까바 못건드렸는데
이걸 참고해서 외국 카레 가루도 써보려해요 :)

 

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo