설마 내가 프린세스? 1 - 잠에서 깨니 마리 앙투아네트 설마 내가 프린세스? 1
요시노 베니카 지음, 구마노 유즈코 그림, 김경인 옮김 / 문학수첩 리틀북 / 2016년 3월

사실 이 책은 표지만 보고 만화책인줄 알았어요..

학창 시절 즐겨 읽던 베르사유의 장미가 생각난건 기분탓일까요??ㅎㅎ

아이에게 권하면 좋아할거 같았는데 역시나 받자마자 읽기 시작하더니 금새 뚝딱 읽어버리고

2권 위기에 빠진 클레오파트라를 사달라고 합니다.

만화처럼 보이지만 절대 만화가 아닌 베르사유 궁전에서 펼쳐지는

왕실 로맨스를 만날수 있는

설마 내가 프린세스? 저 역시 읽어보니 재미지네요..

물론 이책의 주인공은 마리앙투아네트는 아니랍니다.

아이와 달리 마리앙투아네트의 이야기는 만화, 영화로도 많이 접해져서 내용을 잘 알고 있던지라

이번 책에서는 어떻게 이야기가 펼쳐질지 궁금했는데

이 책의 주인공은 중학교 1학년의 여학생 미나모토 루나 랍니다 .

어느날 루나의 펜던트 거울속에 나타나느 낯선 얼굴이 도움을 요청하는데요.

낯선 얼굴은 오스트리아에서 시집온 프랑스의 왕세자비 마리앙투아네트였어요

결국 루나의 영혼은 마리 앙투아네트의 몸속에 들어와

마리앙투아네트의 역할을 하게 되면서 이야기가 시작된답니다.

물론 단순 로맨스가 아닌 역사적 사실을 근거로 작가의 상상력을 발휘해 쓴 이야기 이다보니

100% 프랑스 역사는 아니지만 아이가 세계사에 한발 다가갈수 있는 이야기는 틀림없지요~

페이지 중간 중간에는 요런 순정만화스러운 만화컷이 있어서 더욱 재미지게 읽을수 있었어요.

5일이라는 시간동안 실제 공주가 되는 루나

프랑스의 왕세자비 마리 앙투아네트가 되어 프린세스의 생활을 하면서

문제를 해결하는데 재미나게 읽어지네요.

여자아이들이라면 아마도 흠뻑 빠져 읽게되지 않을까 하는 설마 내가 프린세스?

아이가 다음편을 기다리는 이유를 알거 같아요~~