생각수학 1031 초등 1-1 문제서 (2016년용) 초등 생각수학 1031 (2016년)
시매쓰수학연구소 지음 / 시매쓰 / 2013년 2월

씨매쓰의 생각수학은 3학년이 되는 오빠의 문제집을 통해 미리 만나보았는데요.

새 교과서를 완벽 반영한 수학 문제서라 교재가 맘에 들었던 찰라 입학하는 둘째까지 씨매쓰 생각수학을 만나볼수 있게 되었답니다.

수학 학습에는 중요한 두 가지 요사가 있는데 하나는 " 개념과 원리의 이해" 이고

다른 하나는 " 개념과 원리의 적용"입니다.

씨매쓰 생각수학1031문제서는 바로 개념과 원리의 적용에 초점을 둔

초등수학 교과문제기본서랍니다.

단원별로 학습계획표가 나와있어서 좀 더 체계적으로 공부할수 있도록 되어있어요.

매일 매일 학습 계획을 세우고 확인을 하다보면 꾸준히 공부하는 습관도 들이면서 자기주도 학습이 가능할거 같아요.

기본개념을 갖고 문제를 풀이하는것은 여타 다른 문제집과 다르지 않았는데요.

씨매쓰의 생각수학은 추론하고 의사소통 문제해결력을 높이는 수학적 과정이

가능하게 나와있어요. 여러가지 실생활에 연계된 각 상황에 맞는 문지들이 나와있어서

스스로 문제를 만들어 보기도 하고 결과를 유추해 보면서 문제해결력을 기르고

사고력또한 높일수가 있더라구요.아직은 그런 문제들에 익숙치 않은 아이인지라

생각수학을 통해서 조금씩 연습해 나가려고 한답니다.

아직 1단원은 혼자서도 풀수 있는 문제들이라 별 어려움이 없지만

이런 문제에 익숙하지 않던 아이인지라 문제를 읽어나가면서 풀어보는

연습이 조금 필요한듯했어요.

그래서 매일 한두장씩 꾸준히 풀면서 1학년 입학하기 전 수학과 가까워질수 있답니다