정글에서 살아남기 10 - 완결 서바이벌 만화 생태상식 10
코믹컴 지음, 네모 그림 / 코믹컴 / 2013년 1월

요즘 정글에 법칙 때문일까요? 정글에서 살아남기를 책을 본 순간 그 자리에서 휘리릭 읽어버린후

첫 마디가 " 1 - 9권까지 전부 사줘 " 였답니다. 그만큼 중독성도 있고 재미를 느낄수 있는 내용을 담고 있는듯해요.

그러나 재미만을 담아냈다면 엄마인 저로서는 와닿지 않는 책이였을텐데요. 정글에서 살아남기는 서바이벌 만화 생태상식을 알수 있는 학습만화랍니다.정글속에서 일어나는 스릴있는 모험을 해 나가는 친구들의 이야기를 통해 여러 곤충들의 생태 상식을 알아갈수 있답니다.

캠프를 찾아가던 치우일행은 수풀 사이에 쳐진 거대한 황금거미줄을 보게 되고 때마침 부화하는 새끼 거미떼를 보게되요. 일행은 횃불을 이용해서 위기를 벗어나 마을에 가지만 마을사람들 역시 돌연변이 곤충에 둘러쌓여 위험에 빠져요. 그러나 치우일행과 마을사람들은 목숨을 걸고 성공적으로 마을을 빠져 나갑니다.

이야기가 흘러갈수록 묘한 긴장감을 갖게 되는게 아이들이 좋아할수 밖에 없구나 했답니다.

물론 이렇게 단락마다 들어있는 서바이벌 생태상식코너 곤충에 대한 상식을 배울수 있는 부분인데 생생한 실사 사진이 들어있어서 좀더 생생하게 전달되는듯해요.

만화 곳곳에 그려져 있는 곤충들의 세밀화역시 자연관찰을 보는듯한 느낌을 받았으니깐요.

더욱 재미있는건 이 책이 말하고자 하는 의도를 파악하는건데요.

지구는 이미 수많은 곤충과 동물이 공존해 가면서 끊임없이 변화하며 많은 개체수를 늘려왔는데

이 책에 나온 곤충들은 대부분 유전자변이에 의한 돌연변이 곤충들이였어요.

왜 이런 돌연변이 곤충이 생겼을까? 다시 한번 생각해 볼수 있는 계기가 되었답니다.