공주 잘 그리는 스케치북 잘 그리는 스케치북
이소비 기획.글, 김기선 외 그림 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2012년 7월

7살 서진이를 위한 공주 잘 그리는 스케치북!!

언제부터인가 매일 치마만 입고 추운 한겨울에도 스타킹과 구두를 고집하는 딸아이..

여자 아이들은 왜 공주에 열광할까요? 그것도 샤방한 핑크 공주~~

그림 그리는 걸 좋아하는 서진이도 늘상 여자들은 머리가 치렁치렁 치마는 샤방하게

드레스 타입에 눈은 항상 윙크? 하고 있는 그런 그림들을 즐겨 그리는데요~~

지난번에 산 미미스케치북도 다 사용해서 아쉬워 하던 차에 만나게된

공주 잘 그리는 스케치북이랍니다.

표지만 봐도 샤방한게 느껴지는게 웬만한 여자 아이들 쉽게 반해 버릴것만 같은 느낌이에요.

공주 잘 그리는 스케치북을 좀더 효과적으로 활용하기 위해

첫 페이지에 나와있는 설명을 먼저 읽어보았어요.

이 부분을 보면서 '따라 그리기'가 미술 교육과정의 중요한 부분이란걸 알게 되었답니다

아이들이 그림을 그리기 전에 어떻게 그릴까? 한참을 고민하게 되는데

따라 그리기를 통해 그림을 그리는 기술이 생긴다고 해요.

그동안 크게 생각하지 않았던 부분인데 '따라 그리기'에 대한 새로운 정보를 알게된

중요한 순간입니다..

공주 잘 그리기 스케치북은 맨 처음 얼굴 그리기 부터 시작해요..

선을 따라 얼굴을 완성하고 점차 공주들의 모습을 선따라 그리고

자기가 원하는데로 표현해 주면 끝!!

공주 좋아하는 서진이..더군다나 그림 그리는걸 좋아하는 서진이..

공주 잘 그리는 스케치북을 보자마자 너무 좋아했답니다.

서진이도 맨처음 순서에 따라 공주들의 얼굴을 따라 그린뒤 나비공주 상반신을 따라 그렸는데요.

서진이가 맨 처음 따라 그린 나비 공주의 모습이에요

아직 선을 정확히 따라 그리기엔 좀 부족함이 있지만 꾸준히 하다보면

예쁘게 잘 할수 있을거 같아요.

한번 시작하면 끝을 보는 아이인데 한시간이 넘도록 앉아 많은 공주들을 그리고

색칠하는 모습을 보면서
우와~~ 공주 잘 그리는 스케치북 덕분에 한참을 조용히 잘 보냈어요.

이걸 보면서 별거 아닌 그림 같지만 혼자서 완성하는 시간동안 아이들의 집중력에도

도움이 많이 되겠구나 느꼈어요.

단순한 공주 그리기 책이 아닌

선을 따라 그리기 시작하면서 자신의 그림을 표현할수 있도록 도와주는 공주 잘 그리는 스케치북..

그림 그리는 걸 좋아하는 서진이에게 좋은 교재가 되었답니다.

앞으로는 좀 더 다양한 스타일의 공주를 표현할수 있을거 같아요...