초등 통합 워크북 학교 1 1-1 - 초등 통합교과서 (바,슬,즐), 2015년용 초등 통합 워크북 2015년
지학사 편집부 엮음 / 지학사(참고서) / 2013년 3월

통합교과서 워크북 지난주 토요일에 받았어요...

일단 교과서가 통합으로 나온다니 올해 입학을 하는 둘째 딸이 걱정이 되어 이번 서평 이벤트를 신청했어요..

국어,수학을 제외한 나머지 바른생활, 슬기로운 생활,즐거운 생활이 하나로,,, 주제별 학습이여서 어쩌면

아이들이 접근하기에 좋을 거 같다라는 생각이 들었어요. 초등통합 워크북은 처음 입학하는 우리  딸에겐

아주 적합한 문제집....

처음 워크북은 학교주제로 시작이 되네요.   시실 둘째여서 한글도 그렇고, 첫째보단 많이 신견도 쓰지 못 했고, 또 둘째 자신이 너무 쓰기를 싫어 해서 강요 하지 않고 좀 여유 부리고 있다가, 입학을 임박  한글을 가르치기 시작 했는데,, 갑갑 그 자체였어요. 생일이 느려서 인지 글씨 쓰기가 너무 힘들고 한글을 익히기 너무 힘들었는데, 워크북을 체험해보니  조금 안심이 되었어요.   일단 학교에서 배울 단어들을 미리 익혀 볼 수 있게 쓰기 연습 부터 하면서 그 말이 의미하는 뜻도 잘 설명이 외어 있어서 쓰기는 안되지만 읽기는 잘하는 우리 딸이 그래도 스스로 하려고 하더라고요.

사실 한글을 잘 못하니 한자는 그냥 눈으로 보는 정도 그래도 다시 한번 복습할때 시켜 보려고요.. 한자와 속담도 함꼐 익힐 수 잇어 매우 유익한 교재 인거 같아요.

단원에서 배우는 개념 정리 문제 까지,, 복습이나 예습용으로 딱 인거 같아요.. 일단은 이거를 공부를 하면서 우리 아이가, 거부하지 않고 자기가 해야 할 분량까지 착실하게 하는 모습이 너무 기특하더라고요.. 이제 다음 주 부터 본 교과 과정이 들어가는데, 교과서외 이런 워크 북이 있다는게 저와 우리 아이에겐 많은 도움이 될꺼 같아 기쁨니다.

그림그리기는 좋아 하지만,,, 글씨 쓰는거 싫어 해도 너~~~무 실어 하는 우리 딸아이, 요렇게 이쁘게 하는 모습,,귀엽지 않ㅇ나요??? ㅋㅋㅋㅋ

지금은 따라 쓰기만 열심히 하는데,,, 교과서 들어가면 개념 문제도 꼭 풀어 보려고 계획중입니다, 부담없는 문제 양과, 아이들이 잘 이해 할 수 있도록 개념정리고 깔끔하게 되어 있어요.. 다음 주제 진도 나갈때도 요걸로 한번 쭉~~~~도전 해보렵니다.