브레드 어헤드
매튜 존스 지음, 정연주 옮김 / 시그마북스 / 2022년 10월
평점 :
장바구니담기


빵부터 도넛필링, 케이크,쿠키, 쨈 등등 다양한 종류의 레시피가 다 들어가있어 넘 좋아요!!


제빵사인 어머니로부터 많은 영감을 얻어 2013년 브레드어헤드를 오픈하고 전통과 품질향상을 위해 노력하며 정직하게 이어가고 있다고......
2014년부터는 베이커리 스쿨도 함께 운영하면서 가정에서도 맛있는 빵을 구울 수있도록 도움을 주고있다고하셨어요.

바브카, 찰라(할라브레드),시나몬번, 식빵 등등 강화반죽의 다양한 활용을 통한 맛있는 변형빵이 한가득이라 더 심쿵!!!
뿐만아니라 파이,케익,쿠키까지!! 세상에~~ 종합선물세트여요!! 다다 빨리 만들어 보고싶어요!!😊

마지막으로 쨈과 당절임과일 등 빵과 곁들임가능한 소스까지~~ 풍부한하고 알찬 내용이 많아요.
뭐부터 따라할지 행복한 고민에 빠졌어요!!

이 책은 만드는 과정사진이 없어서 초급자분들에게는 좀 어려워보여요. 글씨 크기가 작아 살짝 아쉽고 p24, 26페이지엔 번역오류가있어요.ㅠㅠ 발효상태 점검부분 내용이 반대로 적혀있으니 재발행하신다면 수정부탁드려요~^^;;

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo