코믹 메이플 스토리 영어도둑 4 - 올림픽에서 승리하라! 코믹 메이플 스토리 영어도둑 4
오래밝음 글, 박종성 그림, 주선이 감수 / 서울문화사 / 2011년 8월

저희 딸은 만화책으로 역사, 상식을 두루두루 배웠습니다. 그래서 만화에 대한 고정관념을 벗어나 아이들이 신나고 재미있게 배울 수 있다면 지루한 책보단 만화가 훨씬 낫겠다는 생각을 하고 있습니다. 영어도둑은 정말 아이가 몇번이나 읽어도 지루해 하지 않으면서 어딜 가나 챙겨가는 책이더군요..

영어도둑4는 19-24파트로 나누어져 있는데 파트별로 내용안에 회화짱, 단어짱이 있어서 아이가 쉬운 회화나 단어를 읽고 넘어갈 수 있게끔 되어 있습니다

그리고 각 파트끝에는 funfunenglish로 다시 한번 파트의 내용을 되새기면서 단어와 회화를 게임하듯이 익히게끔 되어 있더군요.

끝에 영어도둑인덱스에는 영어도둑4에 나오는 모든 영단어와 회화가 나와 있어 엄마와 함께 알아맞히기 게임을 하면서 재미나게 놉니다.

영어도둑 워크북은 6페이지로 이루어져 있는데 저희 아이 같은 경우는 워크북 문제 중 20문제만 맞히면 선물을 주겠다고 했더니 더 열심히 처음부터 읽어서 거의 다 맞추더군요ㅎㅎ 얼마나 기특한지요..ㅎㅎ

아이가 혼자 보는 것도 중요하지만 옆에서 엄마, 아빠가 게임을 하면서 같이 봐 준다면 효과는 배가 될 것 같아요.

영어도둑4는 스펀지가 물을 빨아들이듯 아이가 배우려 하지 않는데도 자연스럽게 단어나 회화를 익힐 수 있어 너무 좋은 것 같아요.. 지루한 영어책을 벗어나 재미있는 캐릭터들의 스토리가 아이의 관심을 끄는데 큰 몫을 하는 것 같습니다..

영어도둑4강추예요!~!~!