동아 백점맞는 시리즈 국사과 세트 3-1 - 전3권 (2018년) - 국어.사회.과학 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 1월

아이들 봄방학도 어느덧 끝이 나네요
저희 아들은 벌써 3학년이 되었어요^^

다들 저학년에  기초 공부와 공부하는 습관을 잡아줘야 3학년을 무사히 마칠 수 있다고 하는데
큰일이네요 ㅠㅜㅠㅜ

일한다는 핑계로 아이  공부는 저~~~~~~~~멀리 안드로메다로 가고 있어요

그래서 똑똑한 엄마가 되기 위해 선택한

[초등문제집추천]백점맞는 국사과세트

[초등문제집추천]백점맞는 국사과세트는
3학년이 되면서 추가가 되는 과목인
학, 사회, 그리고 우리나라에서 빠지면 절대 안 되는 국어!!

이렇게 정리하게 쉽게 가방에 들어있네요 ㅎㅎ
책상 옆에 걸어두니 딱이더라고요

제가 백점맞는 시리즈를 선택하는 이유는 여러 번 이야기했지만
혼자 하기 힘든 아이들은 엄마가 서포터 해줘야 하지만
직장 다닌다는 핑계로 잘 봐주지를 못했어요
그렇기에 동아전과 백점맞는 시리즈는
QR코드를 찍으면 모든 학습 동영상 강의를 이용할 수 있어서
선생님과 함께 공부할 수 있기에

더더욱 쉽게 혼자서도 공부하는 문제집인 것 같아요

수학 단원평가를 시작으로 해서
총 32의 국어, 수학, 과학 단원평가까지 제공되는 특별부록 단원평가 문제집
이것 하나만으로도 실전 시험에 대비할 수 있겠어요

국어, 수학, 사회, 과학
4과목을

객관식 문제로 풀어 보는 서술형 연습문제와
기출문제로 대비하는 서술형 실전문제집

백 점 맞는 사회는
개념북, 시험 대비 북, 친절한 해설 북으로 구성된  혼자서도 공부할 수 있는 문제집이에요

단계별로 유형과 난이도의 문제를 풀어 보면서
중요 개념을 마인드맵으로 정리하고
단원의 핵심 내용을 정리하고, 수행평가, 단원평가를 통해 단원을 마무리 ~~!!

백 점 맞는 과학 역시나

교과서 탐구활동과 미리 풀어보는 단원 마무리 학인 문제인 실험 관찰 풀이북!!

과학자는 어떻게 관찰하는지
물체는 어떤 재료로 만들어졌는지
동물의 암수는 생김새와 하는 일이 어떻게 다른지
자석에 붙는 물체는 어떤 것이 있는지
지구의 표면에서는 어떤 모습을 볼 수 있는지를 알려주는

혼공문 (혼자 공부하는 문제집)
백점맞는 과학

[초등문제집추천]백점맞는 국사과세트

요즘은 워낙 학원들을 많이 다니기에 우리 아이들이 문제집을 풀 시간이 많이 없어요
정확하게 알려주는 학원도 좋지만
아이들의 진짜 제대로 된 선생님은 엄마라고 하잖아요

비록 힘들더라고 비록 제대로 봐주지 못하더라도
아이들에게는 엄마 선생님이 가장  좋은 선생님이기에
우리 조금씩 노력하고
아이들에게 같이 앉아서 공부해주고 하는 건 어떨까요

힘들면 ~~ QR코드 찍으면 선생님이 알려주는  백 점 맞는 국사과 세트 있잖아요 ^^