나에게 꼭 맞는 애견 선택 백과
그웬 베일리 지음, 조윤경 옮김, 한국애견연맹 감수 / 한즈미디어(한스미디어) / 2015년 4월

우나더를 통해 우리강쥐들 애견백과 란 책을 받아봤습니다.

받자마자 읽어보니 애견을 키우려는 맘들 또는

강아지에 대해 아직 모르는 부분이 있는경우

아이의신체 건강 생활 및 특성까지 낯낯이 알려주는 고마운 책이였습니다!

처음 책을 피면 1. 입양전에 알아야 하는 모든것 이라는 주제가 나옵니다.

여기에 나오는 부분에서는

개를 키울 여력이 있는지 현재 자신의 생활방식과 고려해야할 사항들을 알려줍니다.

또한 견주가 되기 위해서 자신에게 가장 적합한 견종이 무엇인지 결정하게 도움을 줍니다.

하지만,입양을 하지 말아야하는 경우가 있습니다.

1. 출산을 앞두고 있을때

2. 출퇴근이 필요한 직장생활을 할때

3.동거를 시작한지 얼마 되지 않았을때

4,불행하다고 느낄때

왜 ? 그런지 알고싶다면, 이책이 정말 필요한 존재입니다!!

다들 궁금하시는 입양비용문제!

자신이 선택한 개를 키우는데 일주일에 얼마의 비용이 필요한지 계산한뒤 만일의 사테에도

대처할수 있도록 충분한 재정을 확보해야합니다.

그러치 않고 그냥 했다면,, 아이에게 상처가 될수있고 견주분께서도 할수없이 또다시 입양을 해야된다는

마음을 갖기때문에 꼭!신중한 결정을 하셔야 된다고 말해드리고싶어요~

2. 다양한 종류의 개

두번째에는 230여 종의 달하는 개들이 있습니다.

각 견종에 대한 설명과 사람들로부터의 다양한 의견을 구한뒤 공통적인 내용을 정리한곳입니다.

강아지를 분양받을때 자신이 과연 어떤개를 가족으로 맞이하려는 건지 확실히 알려면

그 개의 혈통을 철저히 조사하고 같은혈통의 개를 모두 파악해서 자신이 원하는 개인지를 점검하는 단계예요.

저희집에 키우는 요크셔테리어 스피츠 가 있어서 견종에 대해 알아봤습니다.

먼저 저희 요크셔테리어 ( 테리어 ) 나리 5살

경셰심이 많고,씩씩함,우아함,용감함,완고함 이라고 적혀있네요 ㅎㅎ

특히! 아이에게 필요한 운동량도 보니

집 안에서든 밖에서든 빠르게 움직인다고 적혀있어요.

그러고보면 집이든 밖이든 다른견종들에 비해 후다닥~ 빠르게 움직이는걸보니 정보가 확실하네요ㅎㅎ

정말 중요한 팁!! 이 있는데.. 요건 노코맨트 할께요^^

우리나리가 5살인데 수명이 14년 ... 뜨억!!! 넌아직 애기구나 ㅎㅎ

언니랑 오래오래 햄복하게 뚱이랑 잘 지내자꾸낭!!

우리 막둥이 스피치 ( 실용견 )  뚱이  1살

활동적이고 경계심이 많음,독립적임,당당하고 호기심이 많은 대담한 아이

우리아이의 스승은 저먼스피치 ( 미텔 )

자세히보니 코부분이 닮았어요!! 견주맘으로써 우리아이에게 스승을 처음알게된다니;;

정말 중요한부분 지나지게 짖는다.. 아 정말 맞는말씀입니다!!

훈련을 시켜놔서 사람이 들어올때빼곤 벨소리,,나리가 있으니 더 짖는경우가 있어요!!ㅎㅎ

마지막으로, 정말 교훈도 얻어가고

이 책을 통해서 우리 아이들에게 좀더 알아가는 시간이라서

감사합니다^.^ 또한 이 책이 강아지뿐만 아니라 고양이에 대한 책도 나온다구하네요!

제목은 21일만에 완벽한 고양이 만들기

말썽꾸러기 개와 고양이를 완벽한 반려견과 반려묘로 변신시키는 다양한 복종훈련법을 담은 책이래요~

2015년 5월 출간 예정이라니.. 정말 필요해요!!

이미 5월달이니 곧 나오겠네요 ㅎㅎ 필요하시분들 어여 구매하셔서 아이들에게 더욱더 사랑을 품어주쟈구용!!