수학 단원평가 1-1 - 단원평가.수시평가 대비, 2015년 초등 수학 단원평가 2015년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 11월

요즘은 예전과는 달리 여러학교들이 중간,기말고사를 폐지하고 단원평가나 지필고사

등으로 아이들을 평가하고 있지요. 그래서 그에 맞추어 저도 우리 동동군 열심히 대비를

해주고 있답니다. 오늘은 우리동동군이 학교시험에 대비해서 풀고있는 단원평가문제집에

대해서 얘기해보려합니다.

천재해법 수학 단원평가 문제집은 솔직히 큰애를 키우고 있지만 처음 접해보았는데요.

보시다시피 겉표지부터 깔끔하니 아주 마음에 듭니다. 하지만 1학년 문제집인데

약간 고학년의 문제집 느낌이 나는건 저만의 느낌일까요? ^^이건 첫인상이니 뭐 무시하시고.

일반 수학문제집에 비해 단원평가문제집은 개념정리를 이해하기쉽고 간결하고

깔끔하게 정리해놓았네요. 아이들이 편하게 볼수있도록 그림과 귀여운 캐릭터를

삽입하여 좀더 쉽게 접근할수 있게 해놓은점이 맘에 듭니다.

개념정리를 머릿속에 정리했다면 쪽지시험을 가볍게 치뤄봅니다. 10문제 정도로

아이가 부담없이 슥슥 풀어나가네요. 우리동동군 몇달사이에 부쩍 실력이 늘어

난듯하네요. 장하다 우리아들~~학교가서도 화이팅!!!(고슴도치엄마라 이해해주시길...)

역시나 채점을 해보니 우와~~~백점!!! 참잘했어요...우리 동동군!!

이처럼 쪽지시험은 기본원리 및 개념이해 문제들로 난이도가 아주

쉽습니다.  여기서 점수가 잘나와주니 동기부여에 한몫도 해주겠지요.

쪽지시험을 다 풀어보았다면 본격적으로 단원평가 문제로 들어갑니다.

단원평가문제는 난이도(A,B,C)를 나눠놓았기때문에 아이의 실력에 맞게 풀려볼수도

있고 점차적으로 아이의 실력을 쌓아갈수도 있는 아주 좋은 부분이라 할수 있겠습니다.

아깝게도 우리동동군 실수로 한개를 틀리고 말았네요. 그래도 괜찮습니다. 이정도쯤은....

하지만 아직은 서술형에 약한 모습을 보이고 있습니다. 앞으로 많이 연습해야할

부분이지요.

단원평가문제를 다 풀고나면 아이들이 대부분 힘들어하는 잘출제되는 서술형문제를

풀어봄으로써 서술형에 좀더 집중하여 공부할수도 있고 또한 신경향 문제도 풀어보면서 변화된

다양한 시험문제로 접해봄으로 사고력확장에 도움이 될것같네요.

역시나 천재해법 수학단원평가 문제집을 풀려보니 명성에 걸맞게 다양한 문제들을 수록하여

아이들을 학교시험에 철저하게 대비할수있게 도움을 주는 문제집인것 같네요.

우리동동군 열심히 매일매일 풀다보면 학교 시험 문제없을것 같아요~~