셀파 해법 수학 1-1 - 2015년 초등 셀파 해법 시리즈 2015년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2014년 10월

천재교육 셀파해법수학 이름처럼 "자기주도학습서"로 나온 교재로  교재앞부분에는 아이가
스스로 학습계획을 세우고, 자기주도학습 플래너를 활용하여 좀더 쉽게 자기주도 학습을 할수있습니다.
1학년들어가는 아이에게 방학동안 예습좀 시켜봤네요  처음에 받아본 아이의 반응은 아주 쉽다면서
재밋게 풀어나갔습니다

제일 반가워하면서 읽어보았던 만화입니다 놓치지않네요 하나도 빠짐없이 잘읽고
즐거워합니다
울동동군은 초등입학전  예습용으로 활용중인데요 예습은 선행과 달리 배울내용에
대한 관심과 호기심 을 유발시키는것이  중요하다고 생각하는거든요. 이런점에서
셀파해법수학은 단원도입부에 스토리텔링방식의 만화를 삽입하여 아이들의 관심끌기는
물론 원리나 개념등을 재미있게 공부할수있게 해주고 있습니다.
스토리텔링방식에 공부를 좋아하는 아이가 되었으면 좋겠습니다

본격적으로 문제집안으로 들어가보면
교과개념익히기→기본유형익히기와 다지기→응용유형익히기→단원마무리로
쉬운개념정리와 여러유형의 문제풀이를 반복(훈련)할수있습니다.
셀파문제집이 어렵지 않을끼 생각 했지만 무난히 잘풀고 중간중간 만화삽입으로 아이에게
부담이 줄어듭니다
그림과 함께 공부의 이해를 돕는데 도움이 아주 많이 됩니다
다맞았습니다 잘했다 학교에서도 화이팅!

셀파해법수학은 아이들의 눈높이에 맞게 스토리텔링방식으로 이해와 재미,그리고 개념원리를
담고있으며,기본해법으로 설명,다양한 여러유형의 문제들을 수록, 아이들 스스로 문제풀이가
가능할수있게 도와주는 교재인것같습니다.
울동동군의 초등1학년 1학기 수학은 셀파해법수학으로 완전정복해보렵니다~