로보카 폴리 똑똑한 들춰보기
아이즐북스 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2012년 7월

폴리는 많은 아이들이 좋아하는 캐릭터예요. 변신하는 장난감도 있고 실제로 아이에게서 캐릭터의 이름 하나하나를 듣고 있으면 얼마나 아이가 좋아하는지 알게 되죠.
또 이렇게 많은 캐릭터를 하나도 틀리지 않고 알고 있다는 것에 신기하게 된다고요

폴리 캐릭터를 가지고 노는 아이에게 이 책은 다양한 사물을 보고 한글과 수를 배워갈 수 있도록 꾸며 놓았어요
엄마가 옆에서 캐릭터의 이름을 하나하나 짚어가면서 아이의 기억력을 알아간다면 아이의 지능 발달에도 많은 도움이 되죠.

엠마는 우리 아이가 제일 좋아하는 케릭터예요

아이가 좋아해서인지 책을 보면서 함께 엠버를 계속해서 들춰보더라고요^^

아이가 좋아하는 캐릭터가 나와서인지 폴리 보드북은 들춰보는 재미와 함께 놀면서 배워갈 다는 장점을 가지고 있어요 특히 색깔을 익히는 부분에서는 집에 있는 사물이나 옷 등을 이용하여 응용을 한다면 보다 쉽게 책에 접근할 수 있어요

(자세한 이야기는 아래 사진에서 보세요!)

연필과 공책을 놓고 자모의 글자를 하나씩 적어보면 아이가 이해하는데 도움을 줄 수 있어요. 아이가 알아 듣지 못하더라도 이 글자에 대해 조금 더 상세한 설명을 해주면 아이가 하나 하나의 자모에 들춰보기를 더 하게 된답니다!

엠버의 배치가 자모 사이에 배치되어 아이가 하나로 집중할 수 있었던 것 같아요. 아이가 좋아하는 캐릭터에 눈길을 던지면서도 계속해서 무엇을 뒤에 들어 있을까 궁금해 하더라고요

이 책을 계속해서 보면서 공부도 되고 재미 있는 힌트도 되면서 아이와 함께 이야기하는 시간이 될 수 있는 것이 이 책이 가장 좋은 점이랍니다!

제가 책을 보면서 해본 것은 제 아이가 평소 좋아하는 색깔의 것들을 책을 보면서 함께 옆에 쌓아두기도 하고 책과 번갈아 보면서 이야기를 나누었어요
다양한 사물들을 살펴보고 아이가 좋아하는 색깔에 계속해서 시선을 두기도 했어요

아빠 양말도 가져오고 자기 양말도 가져오면서 아이는 색깔에 대해 조금 더 알아 갔어요

한참을 들춰보고 이름과 숫자를 외우던 아이가 이번에는 제게 뒤에 무엇이 있을까 되려 물어 보고 있어요
재미있는 아이의 표정에 저도 덩달아 기분이 좋아졌지요

숫자를 배우면서 이 책이 더욱 더 눈길이 간 것은 단지 숫자만을 알려주고 익히게 하는 것이 아니라 숨겨진 뒤의 모습을 감춰두는 것이 있어 아이가 재미있다고 했어요
한꺼번에 알려주는 것이 아니라 조금씩 생각할 틈을 주니깐 아이가 더욱 더 곧잘 따라오는 것 같다는 느낌을 가졌어요

아이와 함께 놀면서 들춰본다면 아이가 얼마나 집중하고 따라오는지 알게 될 거예요