책 도둑 토끼 그림책 도서관
에밀리 맥켄지 글.그림, 김소연 옮김 / 주니어김영사 / 2015년 1월

책도둑 토끼

출판사 주니어 김영사
에밀리 맥켄지 글.그림 김소연 옮김

책을 사랑한죄로 책을 훔쳐야만 했던 가여운 토끼의 운명은??

토끼 랄피는 여느 또끼와는 다른점이 있어요.
그건 바로 책욕심이 많은  책과 관련된 일과 놀이를 하는걸 무척이나 좋아했어요.
그래서 그때부터 사람들이 자는동안 사람들의 방에 몰래들어가서 책을 꺼내읽게 됩니다.

그리고 저렇게 몰래 책을 싸서 나오기도 하지요

랄피처럼 책을 좋아하는 아서는 자기 방에 있는 책이 없어지는 걸 알게 되고 그때부터 도둑을 잡기로 결심을 하게 되요

그래서 아서는 자기가 제일 좋아하는 책이 없어졌다고 급기야 경찰서에 신고하게 되요

랄피는 그후로도 도둑질을 멈출수 없어지고 계속해서 책에 몰두한 나머지 경찰 아저씨네 집까지 들어가 책을 가져오려 합니다.

저 귀여운 랄피처럼 우리 아이들이 책을 좋아하면 얼마나 좋을까 싶은데..
현실은 그리 되지는 않지요. 하지만 아이들에게 충분히 책에대한 흥미를 조금은 자극할만한 소재임에 틀림없다고 생각이 들었다.
랄피는 그저 책이 좋아서 책을 읽기위해 가져온것 뿐인데 도둑질을 하는것은 나쁜거라고 알려주게 된다.

그 후로 랄피와 아서는 아주 좋은 친구가 되었고 그뒤에 그들은 어디서 만나게될까??
바로 도서관이었다.

요즘 학교가 일찍 끝나는날은 이연이랑 같이 도서관에 가서 조용히 책한권을 읽고 책을 찾아보기도 하려고 노력하고 있다.

지금 내가 할 수 있는 최고의 선물은 아이와 같이 시간을 보내고 그 안에서 무언가 공유하는 것인데 그중에 하나가

"아이랑 도서관 가기" 이기에 실천하려고 한다.

의외로 이연이가 무척 즐거워 했고 "엄마! 도서관 언제 갈꺼야?" 하고 또 묻는다.

작은 실천이 큰 힘이 되는 그날을 위해 릴리와 아서처럼 건전한 만남이 도서관에서 이루어지길 기도해 본다. ^^*

<***********이 책은 주니어 김영사에서 무상으로 제공되어 즐겁게 읽고 쓴 서평입니다. ^^********************>