하루 한장 쏙셈 8권 초등 수학 4-2 (2024년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 하루 한장 쏙셈 (2024년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 4월

수학에 흥미가 없는 4학년 여자아이라 수학교재 고를때 고민이 많았어요. 스스로 학습해나가면서 개념도 익힐 수 있는 교재가 없을까?! 그 와중에 <하루한장 창의력 쏙셈>을 만나게 되었고 지금은 너무나 즐겁게 학습하고 있답니다. ^^

처음에 교재로 되어있나 했는데 하루 한장씩 종이로 구성되어 있는 것을 보니 아이 나름대로 성취감이 더 생길것 같아요.

하루한장이라는 부담없는 분량으로 본인이 먼저 하겠다고 나선답니다. ^^ 문제구성도 빠듯하지 않고 핵심개념은 상단에 네모박스를 해놔서 오늘은 이 개념을 배우는구나를 직관적으로 알 수 있죠.

초등수학은 연산이 대부분인데 그 중에 분수가 초등수학의 꽃이죠? ^^ 그림으로 이해하기 쉽게 설명해주고 예제문제로 익숙해지는 시간도 갖습니다.

그리고 정답확인은 오른쪽 하단에 보이는 큐알코드로 금방 확인가능해요~!

그리고 가장 좋아하는 마지막 창의력문제~! 색감이 알록달록해서 저도 같이 풀고싶더라구요.

오려붙이기도 좋아하는 딸을 위한 보너스~! 칸을 채워가는 재미로 열심히 하고 있는데 약속의 선물은 아직 정하지 못했어요. 본인이 다 채워갈무렵 적는다네요.

스스로 계획을 세워서 차례차례 진도를 나가는 모습이 대견합니다. 창의력 쏙셈은 여러 면에서 딸과 잘 맞는 교재같아요.

오랜만에 아이 수준에 딱 맞는 교재를 만나서 방학을 알차게 보내고 있습니다. 8단계를 부담없이 마치고 다음단계도 구매해야겠어요. 핵심개념은 챙기고 아이부담은 줄여주는 교재로 적극 추천합니다~!

<출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다>