큐브수학S strong 발전 4-1 (2017년) 큐브수학S 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 10월

#동아출판  #초등수학문제집  #큐브수학S #Strong발전  #신학기교재  #수학교재추천

hero군의 4학년 예습으로 큐브수학S Strong 발전을 선택했답니다.

동아출판은 백점맞는 시리즈, 차시, 큐브유형 아마 다들 알고 계실꺼에요.

저는 새로운 큐브수학S 시리즈가 궁금해서 만나봤어요.

큐브수학 S 시리즈는 Start  개념 / Standard 필수 / Strong 발전 으로 나눠집니다.

hero군은 연산으로 선행이 많이 되어 있고 수학 기본개념이 조금 빠른아이라

strong 발전을 풀어보기로 했답니다.

hero군은 겨울방학 내내~~~ 신나게 놀다가

2월부터 4학년 1학기 예습을 하고 있어요.

큐브수학S Strong 발전

Strong발전은

교과서 핵심 개념과 응용, 창의융합 문제로 이어지는 체계적인 3단계 학습으로

실력을 한층 강화하고, 반복. 매칭학습을 통하여 응용력과 사고력까지 키울 수 있답니다.

큐브 Strong발전의 구성을 보시면

진도북과 매칭북으로 구성되어 있어요.

진도북은 핵심 확인하기 / 응용 강화하기 / 창의융합 도전하기 / 단원 마무리로 구성되어 있구요.

또 그것을 한번더 매칭북 Step 1, 2 , 3 로 나누고 단원 평가로 나눠서 확인 할 수 있답니다.

저는 우선 진도북을 쭉~~ 풀고 있어요.

기본 개념을 뛰어 넘고 발전을 풀고 있어서 진도북으로 개념 잡으며 문제 풀고 있거든요.

다 풀고 아이가 개념을 확실히 잡았는지 매칭북으로 확인해볼 생각이랍니다.

자꾸 식을 빼놓구 머리속으로 암산을 해서 풀다보니 실수가 생겨서

수학노트를 한권 마련해주고 풀게 하고 있는데

아직 습관이 안되서 그런지.. 쉽지 않네요. ^^

핵심개념을 확실하게 다시한번 정리 되어 있어요.

개념과 응용개념이 정리가 잘 되어 있어서 저는 큐브S Strong발전이 보기 좋고 맘에 들더라구요.

​이 번호로 아이가 자꾸 틀리는 부분의 개념을 찾아서 다시한번 체크하기도 아주 편해요.

핵심 확인하기

핵심 + 응용 개념학습과 핵심 확인문제로 교과학습을 탄탄하게 다질 수 있어요.

응용 강화하기

주제별 대표 응용의 2단계 학습으로 응용 문제를 해결하는 능력을 키울 수 있어요.

혹시 틀리는 문제들은 응용개념 번호를 보고 앞으로가서 다시한번 개념을 체크할 수있는 부분이 참 맘에 듭니다.

응용UP 응용력을 강화하기 위해 꼭 풀어야할 문제들이 있습니다.

창의 융합 도전하기

창의융합 기반으로 통합교과와 실생활을 접목한 서술형 문제들입니다.

단계형 / 과정작성형 / 창의 사고력의 서술형 3단계 학습으로 창의융합적 사고력을 키울수 있어요.

에고 지금보니.. 풀이를 하나도 안썼네요. ㅠㅠ

어떻게 단계적으로 풀어나가야하는지 해결단계가 나와있어서 어려운문제가 나왔을때 도움이 되겠어요.

부지런히 풀었더니 봄방학시작부터 지금까지 4단원을 끝냈네요.

마지막까지 힘을 내서 4학년 1학기를 큐브S Strong발전으로 꽉 잡으려구요.

아직 새학기 수학문제집을 결정하지 못하셨다면 큐브S 시리지 완전 강추 드려요.

3가지 단계가 있으니 아이에게 맞는 큐브S를 골라서 풀어보세요 ^^