신사고 우공비 초등 사회 자습서 3-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)

[우공비]카카오프렌즈의 사회 공부 비법은?? / 2학기 초등 자습서는 우공비

우공비자습서 / 우공비 / 초등자습서 / 초등문제집 / 초등문제집 추천 / 카카오프렌즈 / 카카오프렌즈의 사회공부비법

1학기에 사회를 배워보니 사회공부에 요령이 생겼어요.

단원평가도 보고 상시평가를 보는 hero군에게는 교과서 읽기가 중요한데요.

교과서를 자주 안가져오는 hero군에게 필수품이 된 우공비 사회 자습서랍니다.

교과서를 잘 가지고 오지 않아서 시험보기전 교과서를 읽어보는 대신 자습서를 읽어본답니다.

자습서를 읽어보니 어휘도 더 많이 배울수 있고

잘 몰랐던것을 사진이나 그림을 통해서 이해를 할 수 있어 참 도움을 많이 받았네요.

우공비 자습서

전과와 문제집을 합쳤다고 생각하시면 된답니다.

꼼꼼한 예습/ 깔끔한 복습 / 알찬 숙제해결로 교과서 완전 학습 개념

차시별 단원별 평가문제, 풍부한 서술형 문제로 학교시험 완벽대비

전과와 문제집이 한권에 담겨있는 카카오프렌즈 우공비 자습서

hero군 자습서를 읽으면서 예습을 해봅니다.

hero군네는 10월에 체험학습으로 한국민속촌을 간다고 그때 1단원을 하신다고

2단원부터 하고 있다네요.

교과서를 완전하게 예습할 수 있어요.

교과서 내요을 자료와 함께 자세하게 설명을 해주고 있어서

개념을 이해하기 쉽게 배경지식도 가득 들어가 있네요.

어려운 사회용어를 한자를 통해서 쉽게 풀이해주고

더 알아볼까요? 를 통해서 그림과 사진자료로 아이들의 이해를 돕고 있답니다.

학습한 내용을 확인하고 중요한 내용을 절리해보는 활동

교과서를 확실하게 정리 할 수 있도록 도와주네요.

주제마무리 , 정리콕콕, 생각쑥쑥

전과 뿐만아니라 문제집 기능까지 하는 우공비 자습서

기본평가, 실력평가, 단원평가를 통해서 시험대비까지 완벽하게 되네요.

중간, 기말을 상시평가라는 이름으로 보는 hero군의 학교는

거의 서술형평가랍니다.

서술형연습을 하지 않으면 좀 당황 스럽겠더라구요.

서술형을 완벽하게 대비할 수 있는 서술평평가 문제 까지 !!

아이들이 읽고 도움이 될만한 나를 바꾸는 힘!!

아이들에게 좋은 글을 읽을 기회를 갖게 되네요.

용어가 어렵고 배경지식이 없으면 어려운 사회과혹

우공비 자습서를 만나니 점과보다 더 꼼꼼하게 예습할 수 있는 개념정리와

단원별 평가문제, 서술형 대비문제까지 완벽하게 학교 시험대비가 가능한 문제집까지

카카오프렌즈의 공부비법 2학기 초등 자습서는 우공비!!를 추천합니다.