신사고 우공비 초등 수학 자습서 3-1 (2016년) - 3~4학년군 수학 1 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)

우공비자습서 / 우공비 / 초등자습서 / 초등문제집 / 초등참고서 / 초등 문제집 추천  / 쿵푸팬더 / 쿵푸팬더의 공부비법

쿵푸팬더의 공부비법, 1학기 초등 참고서는 우공비자습서 / 수학

요즘엔 집에 교과서를 들고 오지 않아서 정말 뭘 배우고 있는건지..

공부는 잘 이해하고 있는건지 알수가 없어요.

그렇다고 두꺼운 교과서를 가지고 다니라고 할 수도 없구요.

올해는 교과서를 한권 사다 놔야하려나? 했었는데

우공비 자습서가 있으니 교과서가 필요가 없네요.

우공비 자습서?

전과 + 문제집이라고 생각하시면 될꺼 같아요.

꼼꼼한 예습, 깔끔한 복습, 알찬 숙제해결로 교과서 완전 학습 개념

차시별 단원별 평가문제, 풍부한 서술형 문제로 학교시험 완벽 대비

전과와 문제집이 한권에 담겨있는 우공비 자습서

교과서와 익힘책의 내용을 모두 담고 있어서 교과서가 따로 필요하지 않고

교과내용을 이해하기 쉽게 알찬 내용들이 많이 담겨져 있답니다.

문제에 대한 해설까지 담겨져 있어, 예습및 복습에 그리고 숙제해결에 도움을 주네요.

수학은 꾸준히 하는게 제일 중요한거 같아요.

매일 하루에 한장, 두장이라도 꾸준하게 !!

교과서와 익힘책 자습서의 페이지를 한눈에 볼 수 있게 되어 있어서

그날 그날 배운것을 복습하기에 참 좋네요.

우리 hero군이 관심이 많은 분수와 소수 부분을 먼저 보네요.

앞으로 새롭게 배울 분수와 소수를 이해하는데

우공비 자습서가 도움이 많이 됩니다.

개념을 이해하고 문제도 풀어볼 수 있어서 참 좋네요.

우공비 자습서는 전과의 역활만 하는 것이 아니라

평가문제, 서술형 문제까지 있어서 학교 시험에 완벽대비가 될듯합니다.

기본평가 / 단원평가 / 창의서술형평가

서술형평가가 많은 hero군의 학교 시험에 도움이 많이 될듯 싶어요.

우공비 자습서 수학 !! hero군의 수학을 도와줘~~

교과서의 공부를 잘했는지 알아봅시다와 문제해결의

자세한 설명과 풀이가 담겨져 있네요.

아이가 스스로 예습을 하기에 우공비 자습서 만한게 없을듯 합니다.

3학년 부터는 과목이 많아지면서 아이들이 힘들어 한다고 해요.
스스로 예습복습을 하는 습관이 잡혀야 할꺼 같은데

우공비 자습서가 많은 도움을 줄 듯 싶어요.

학교 숙제에도 도움을 우공비 자습서의 도움을 받아야 겠죠?  ^^

첨으로 만나본 자습서 !!

초등학교 졸업할때까지 꾸준히 우공비 자습서의 도움을 받을꺼 같네요. ㅋ

쿵푸팬더의 공부비법 !! hero군도 함께 합니다.