드래곤빌리지2 과학 생존 스쿨 1 : 기상 이변 - 신비의 드래곤 점블 드래곤빌리지 과학 생존 스쿨 1
예림아이 편집부 엮음 / 예림아이 / 2015년 8월

드래곤 빌리지2  / 과학 생존 스쿨 / 과학영재 학습만화 / 기상이변 / 신비의 드래곤 점블  / 예림아이

아들이 드빌드빌 할때는... 드래곤 빌리지를 말하는 건줄 몰랐어요.

책이 도착해서 아들에게 책을 주니깐 아들이 '드빌'이다 해서.. 아~~ 드빌이 드래곤빌리지구나 했네요.

엄마가 아들과 대화를 하려면 참 많은것을 알아야 하네요..

저는 학습만화를 많이 보여주지 않으려고 노력하는 엄마랍니다.

학습만화로 아이들이 안보는 책에 흥미를 붙여주는게 좋다는 엄마들도 있고, 학습만화 보다보면 다른책은 안본다는 엄마들도 있어요.

울 아들은 책을 보는 편이라서 굳이 학습만화를 읽히필요는 없다 했는데

아들이 드레고 빌리지를 좋아해서 한권 만나봤어요.

학습만화가 인기다 보니 이곳저곳에서 많이 나오는데 내용은 없이 웃기게만 만들어 놓은것도 있더라구요.

하지만 제가 드래곤 빌리지를 선택한 것은

Why로 유명한 예림당의 자회사인 예림아이에서 나온 학습만화이기때문에 걱정하지 않고 선택했답니다.

영재가 되는 지름길! 배경지식을 넓혀라!

오!! 맞는 말인데.. 과학 생존스쿨을 통해서 얼마나 배경지식을 넓힐수 있을지 한번 볼까요?

드래곤 빌리지에서 벌어지는 흥미진진한 학습만화를 바탕으로 아이가 과학에 관심을 갖게 하네요.

생존력을 충전시키는 만화 속 실속 과학 정보 과학 생존 수첩

식물의 특징을 가진 몬스터를 무찌르기 위해 식물의 특징을 이야기 만화에서 해주고

과학 생존 수첩에  식물의 특징을 자세하게 설명하는 방식으로 되어 있기 때문에

만화만 읽는 것이아니라 아이가 과학 생존 수첩까지 꼼꼼하게 읽게 되더라구요.

글과 함께 그림이 나와있어서 아이가 이해하기도 쉽습니다.

탐구력과 창의력을 키우는 교과서 배경지식 과학 생존 스킬 !!

드래곤 빌리지를 주면서 속담공부까지 하게 될꺼라는건 상상도 못했어요.

그러지 않아도 속담을 조금 알아야 해서 어쩌나 했는데... 완전 맘에 들어요.

사고력과 정보력을 키우는교과서 과학정보 과학생존 백과

다른 학습만화를 보면 중간에 나오는 지식들은 조금 딱딱하게 나와서 아이가 건너 뛰어서 읽고는 했는데

드래곤 빌리지 캐릭터와 실사 사진들을 사용하여서 아이들이 함께 읽어볼 수 있도록 유도한것이 참 좋네요.

초등학생이 꼭 알아야 할 과학용어!!

만화에 나왔던 중요한 용어들을 정리해주어서 혹시 읽으면서 이해가 안갔거나

정확하게 설명을 할 수 없다면 참고하면 좋을꺼 같네요.

과학 정보를 익히는 재미있는 낱말퍼즐

저는 첨에는 이런 문제가 있을때 꼭 아이가 책을 다시 보지 않고 다 맞춰야 한다고 생각했는데

어떤 강의를 들어보니 내용을 다시 읽으면서 꼼꼼하고 정확하게 그 부분을 찾는 연습도 필요하다고 하시더라구요.

그래서 아이와 함께 즐거운 마음으로 퀴즈를 풀어보려구요 ^^

역시 예림아이의 학습만화 드래곤 빌리지 과학 생존 스쿨1.  기상이변은 탁월한 선택이였던거 같아요.

아이가 과학책을 읽지 않아 고민이라면 예림아이의 학습만화를 추천 드립니다.

과학적 지식과 배경지식까지 넒힐수 있는 그것도 재미있게 읽기 좋은 책이네요.