샘 디블의 낙서 이야기 1 - 최고의 생일 파티 샘 디블의 낙서 이야기 1
제이 프레스 지음, 이은지 옮김, 마이클 클라인 그림 / 서울문화사 / 2015년 7월

샘 디블의 낙서 이야기 / 최고의 생일 파티 / 서울문화사 / 독서 습관을 길러 주는 코믹 스토리북

재미있게 읽다보면 독서습관까지 길러줄 코믹 스토리북

아이들이 너무 좋아할꺼 같은 샘 디블의 낙서 이야기를 만나 봤어요.

첫번째 이야기 최고의 생일파티 랍니다.

샘 디블의 나거 이야기를 재미 있게 즐기는 방법을 알아볼까요??

낙서책이라 맘껏 색칠을 해보는 거에요. 그럼 세상에 하나뿐인 나의 책이 완성 되겠지요?

그래서 나의 이름을 쓰는 란도 있답니다.

차례도 너무 센스있네요. 아이들이 딱 좋아하겠어요.

주인공 샘 디블은 낙서롤 좋아하는 꼬마 친구에요.

샘 디블의 생일이 다가와요. 샘 디블은 세계최고의 레슬링 선수 데모 댄을 자신의 생일파티에 초대하고 싶어요.

다른 어떤 친구들의 생일파티보다 멋진 생일파티를 만들고 싶거든요.

샘 디블은 친구들에게 데모 댄 선수가 자기 생일 파티에 온다고 실컷 자랑을 해뒀어요.

그리고 데모 댄에게 생일파티에 초대하는 카드를 작성해서 보내요.

세계 최고의 레스링 선수 데모 댄을 초대했다는 말에 엄마아빠는 황당하기 그지 없지요...

데모 댄 선수는 과연 샘 디블의 생일 파티에 올까요?

우리집에 있는 아들 녀석과 비슷한 샘 디블 !!

책을 보는 내내... 웃음이 나왔어요. 엉뚱한 샘디블때문에요.

울 아들의 엉뚱함에도 이렇게 웃어줄 수 있어야 할텐데... 반성하면서도.

교과서에 낙서를 해오면 집중을 안한거 같아서 많이 혼을 내기도 했는데..

샘 디블의 낙서 이야기는 실컷 색칠도 해보고 낙서를 해보라고 줬더니..

자기는 깨끗한 책이 좋다네요.

역쉬 청개구리 네요..

leonard_special-15

깔깔 웃으며 공감하는 코믹 스토리북 !!

맘껏 낙서도 하고, 내이야기인듯, 친구의 장난을 보듯 깔깔 웃으면서 보다보면

독서 습관도 길러지고 스트레스도 풀리는 책

샘 디블의 낙서 이야기 ^^ 저학년 친구들이 참 좋아하겠네요.