웃기고 냄새나는 역사 속 똥오줌 이야기 이야기 역사왕 1
설흔 글, 최현묵 그림 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2015년 2월

스콜라/ 웃기고 냄새나는 역사 속 똥 오줌 이야기 / 이야기 역사왕

역사는 어렵다고 생각 하시나요?? 울아들이 그래요. 역사에 관심도 없고 어렵다고만 하지요.

이야기 역사 왕을 읽다 보면 나도 모르게 역사왕이 되는 책!!

이야기 속에 숨은 역사 정보도 쉽게 설명이 되어 있고 재미있는이야기로 되어 있는 이야기 역사왕을 만나봤어요.

아이들에게 제일 관심을 끌 수 있는 똥 오줌 이야기 입니다. 특히 남자친구라면...똥 오줌에 쓰러지죠.

2학년도 아직....  --;;

역사 속 똥 오줌 이야기 !!

이보다 역사를 재미 있게 엮어 놓은 책이 또 있을까요?

똥 오줌에 관한 역사 이야기가 4편이 수록되어 있답니다.

첫번째. 오줌 꿈을 사서 왕비가 되었다.

두번째, 화장실에서 복수한 귀신

세번째, 오줌에 얽힌 임금님들 이야기

네번째, 똥 보고 감탄한 괴짜 선비

이중에서 저와 아들이 재미 있게 읽은 첫번째 이야기를 소개해볼께요.

오줌 꿈을 사서 왕비가 되었대! 입니다.

신라의 유명한 장군 김유신은 울 아들이 알고 있더라구요 ^^

그 여동생이 김춘추와 결혼을 하게 되는 데요.  그 이야기를 해줍니다. ^^

김춘추가 김유신 장군의 둘째 여동생하고 결혼하게 된 사실은 아마 기억이 오래 갈꺼 같아요.

김유신 장군에게는 두명의 여동생이 있었습니다. 보희와 문희지요.

어느날 보희는 꿈을 꿉니다. 산에 올라가서 오줌을 누는 꿈인데요.

오줌을 얼마나 누었는지 서울이 다 잠겨버린 꿈!!

언니 보희는 문희에게 꿈 이야기를 해주지요.

문희는 꿈 이야기를 듣자마자 자신의 소중한 비단치마를 주고 꿈을 삽니다.

김유신은 선덕여왕의 대를 이를꺼 같은 김춘추와 친구였습니다.

그래서 김춘추에게 자신의 동생을 소개시켜 주려고 하지요.

그 기회를 보희는 부끄럽다고 잡지 못하는데.. 동생 문희는 부끄럽지만 오라버니께서 시키는 일이라며 기회를 잡습니다.

그 이후 결혼은 하지 않고 만남만 이어가는 김춘추의 모습에

김유신은 꾀를 내어서 동생 문희와 김춘추를 결혼 시킵니다.

이야기와 그림이 너무 재미있어서 아이가 참 좋아합니다.

재미로 읽다보면 나도 모르게 역사에 대해 조금씩 알게 되는 신기한 이야기 역사왕이네요 ^^

재미있는 이야기로만 끝나지 않아요.

김유신은 왜 김춘추와 누이동생을 결혼 시키려고 했었는지 설명을 해주고

김춘추는 누구인지, 또 오줌꿈으로 왕비가 된 다른 이야기도 이야기 해준답니다.

그리고 아이들이 스스로 생각해볼 수 있는 질문도 던져주네요.

아이의 꿈을 산적이 있었어요.

나쁜 꿈을 꾸었는데... 아이가 엄마 꿈이 너무 생생해. 하더라구요.

그래서 그 꿈을 엄마가 샀으니깐 무서워 말라고 했던적이 있어서 그 이야기를 나눠봤어요.

문희는 오줌 눈 꿈이 왜 좋은 꿈이라고 생각했을까? 에 대한 대답은

서울이 다 잠겼다니깐, 그것도 능력이 좋은것이라서 ㅋㅋ ㅋㅋ 좋은 꿈이라고 생각한거 같다네요.

아이와 즐겁게 읽으면서 역사의 배경지식을 알게 해주고, 역사에 흥미를 느끼게 해주는

이야기 역사왕 !!

입이 떡 벌어지게 특별한 역사 속 왕비 이야기

신기하고 조금은 슬픈 역사 속 낙타 이야기도 읽어보고 싶다고 해서

아이와 함께 서점에 가기로 했답니다.

역사에 관심이 없는 아이에게 역사의 흥미를 느끼게 해준

스콜라 웃기고 냄새나는 역사 속 똥 오줌 이야기 너무 잘 봤습니다. ^^