올인 기출문제 총정리 3-1 세트 - 전5권 (8절) - 2013년 올인 기출 총정리 2013년-1
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2012년 12월

올인 기출문제는 국수사과 기출문제집과 더불어 시험 직천 개념체크북, 시험대비 총정리 문제집으로 다양하게 구성되어 있다.

학교 시험대비 형태와 유사하고 8절지 시험지 형태로 구성되어 있어 학교시험과 유사하게 시험에 대비가 가능하다.

개념체크북은 기본적인 개념정리로 시험직전 마무리 및 평소 개념 정립에 유용하다.

올인 기출문제 총정리는 단원별로 과목별 기출문제로 구성되어 있다.

본 책으로도 단원평가 대비나 중간, 기말고사 대비가 충분하다.

과목별 구성을 살펴보면, 각 단계별로 집중 기초트레이닝, 기출 기본평가 2회, 기출 실력평가 3회로 구성되어 있다. 사회의 경우는 실력평가가 1회 더 추가되어 있다.

단지 수학평가지만 심화단계가 추가로 수록되어 있다.

아무래도 수학은 타과목에 비해 여러가지 다양한 난이도와 문제유형을 접하여 실력향상에 심혈을 기울여야 하는 과목이므로 심화단계가 첨부된 듯 싶다.

과목별로 구성면에서나 내용면에서 비슷한 형태를 갖추고 있어 수학을 중심으로 그 내용을 살펴보면 다음과 같다.

수학의 경우 구성과 특징을 살펴보면, 1단계부터 4단계 구성으로 이루어져 있는데 순차적으로 보면 집중 기초트레이닝, 기출 기본평가, 기출 실력평가, 기출 심화평가로 구성되어 있다.

> 더 보기

집중 기초트레이닝 단계는 단원별 개념 파악이 용이

기출 기본평가는 기본적인 개념이 어떻게 출제되고 있는지 파악이 가능하다.

기출 실력평가는 기출문제를 난이도 분석뿐만 아니라, 서술형 문제가지 섭렵이 가능하다.

기출 심화평가는 실생활과 연계하여 신경향 유형을 파악하고 응용, 심화문제까지 소화해내어 자신의 실력향상을 업그레이드 할 수 있는 단계이다.

아이 스스로 시험대비 계획표를 세우고 문제 풀이할 수 있도록 자기 주도학습이 가능하며,

수학에 대한 진정한 원리 및 필요성을 이해시켜주고 수학에 대한 자신감을 향상시킬 수 있는 코너까지 마련되어 있다.

이러한 다양한 문제구성과 난이도 수록으로 중간 기말고사 학교 시험 대비는 물론 단원평가 대비가 가능하다. 시험 직전 올인 시험대비 총정리로 마무리할 수 있다.

또한, 정답 및  풀이의 경우도 분철이 가능하여 체점이 용이하도록 구성되어 있고, 평가별 구성 시험지도

횟수별로 절취가 가능하도록 수록되어 있다. 수학의 심화문제의 경우 교내 경시대비 문제로도 손색이 없다.

수학의 올인 중간, 기말 시험대비 총정리 경우 중간 및 기말 성취도 평가가 수록되어 있어 단원 마무리에 유용하게 마지막으로 정리해 볼 수 있다.

다양한 구성과 문제 수록으로 올인 기출문제 총정리만 있으면 주요 과목의 시험대비는 문제가 없을 것으로 생각된다.