백점 초등 국사과 세트 3-1 - 전3권 (2019년) - 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 11월

3학년 대비를 위해 초등 전과목 문제집을 들였는데요.

바로 초등 전과목 문제집 동아출판 백점 국사과 세트랍니다.

처음 받을 때는 저렇게 가방에 담겨 받았답니다. ㅎㅎㅎ

귀엽죠??

세트 구성으로 국어, 사회, 과학 3과목과 함께

백점 단원평가 문제집, 서술형 평가 문제집이 부록으로 함께 있답니다.

우선 백점 사회입니다.

먼저 첫 페이지에는 동아출판에서 제시한 학습 계획표와

아이가 스스로 만드는 학습 계획표 2개가 있답니다.

용어사전북은 문제집 반만 한 크기의 사이즈로

교과서에 나오는 용어에 대해 자세하게 그림과 함께 설명이 나와 있답니다.

또 아이가 문제집을 풀다 어렵거나 이해가 안 되는 부분은

동아출판 홈페이지나 QR코드를 활용해서 동영상 강의도 무료로 들을 수 있더라고요.

사회뿐만 아니라 국어, 수학, 과학 모두 다 말이죠.

백점 사회의 구성이랍니다.

도입 → 진도 → 마무리 학습 순으로

3개의 대단원과 1개의 대단원에 2개의 소단원으로 구성되어 있답니다.

당연한 이야기지만 저 차례는 초등학교 사회 교과서와도 같답니다.

단원의 첫 시작은 Why? 단원 열기로 만화를 통해 그 단원에서 배우게 될 내용을 살펴보고요.

교과서의 내용을 정리하면서

서술형 출제 예상 포인트, 용어사전등이 함께 있는 도입학습

개념확인문제, 교과서 핵심 자료탐구, 실력평가문제, 서술형 평가

마인드맵으로 중요 개념을 정리하는 복습노트 진도학습

단원마무리, 수행평가, 2회의 단원평가로 단원을 마무리할 수 있는 마무리 학습으로 구성되어 있답니다.

이 문제집 한 권만 제대로 꼼꼼하게 풀면 정말 3학년 1학기 사회는 걱정 없겠다 싶더라고요.

한 단원이 끝나면 쉬어가기 페이지로

사화 과목과 관련된 미로, 퍼즐 등을 풀어볼 수 있답니다.

초등사회문제집 백점 사회는 문제집 안에 해설북과 시험대비북이 포함되어 있는데요.

시험대비북에는

핵심개념을 한 던 더 짚어 주고요.

개념에 대한 문제를 가볍게 풀고,

단원평가, 서술형평가, 수행평가, 대단원평가 순으로 문제를 풀어볼 수 있도록 구성되어 있답니다.

맨 마지막에는 기말 학업성취도평가를 준비할 수 있는 페이지도 있고요.

다음으로는 백점 과학을 소개해 드릴게요.

백점 과학도 동아출판에서 제공한 학습계획표와

아이 스스로 만드는 학습계획표가 앞쪽에 있어요.

실험관찰이라고해서 실험관찰 교과서에 수록된 내용들을 정리해 놓은 페이지도 있어요.

구성은 도입 → 진도 → 마무리 학습 순으로 백점 사회와 비슷하고요.

문제집의 구성과 차례에요.

과학의 경우는 총 5개의 대단원으로 배우게 되네요.

Why 단원열기로 단원에서 배우게 될 내용을 재미있는 만화로 먼저 접하는 도입학습

교과서에 수록된 내용을 체계적으로 개념을 정리하고,

개념 확인 문제도 풀어볼 수 있는 페이지와

실력평가문제와 핵심탐구로 정리하고 탐구 수행평가로 대비하는 탐구포인트 진도학습

단원마무리, 단원평가, 서술형 평가를 통한 마무리학습이랍니다.

매 단원 끝에는 쉬어가는 페이지라고 해서 미로, 퀴즈로 길 찾기 등도 있답니다.

초등 전과목 문제집 동아출판 백점 국사과세트로 새학기 대비해보세요.