신사고 우공비 초등 수학 2-1 (2021년) 초등 우공비 (2021년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 9월

우공비 초등수학은 개념을 익히면서 문제를 해결하는 능력까지 기를 수 있는 초등 비법서입니다.

개념을 오랫동안 기억하게 하는 이미지 연상 학습법을 도입하여 그림을 보면서 개념을 쉽게 공부할 수 있습니다.

진도비법책은 단원별로 배우게 될 실생활 상황을 하나의 그림으로 나타내어 학습 내용을 미리 알아볼 수 있도록 하였습니다.

개념 잡는 비법에서 교과서 개념과 원리를 이해한 후 기본 문제를 통해 탄탄히 익힐 수 있으며,

실력 쌓는 비법에서 학교 시험에 자주 나오는 문제를 집중적으로 풀어 볼 수 있습니다

문제 해결 비법에서는 단계별로 해결 순서를 익힐 수 있고,

단원 평가에서 서술형 문제와 함께 다양한 유형의 문제를 풀면서 단원을 마무리할 수 있습니다.

시험비법책은 3단계 평가로 각종 학교 시험을 완벽하게 대비할 수 있습니다.

개념을 정리하고 확인 문제를 통해 개념을 다시 한 번 기억하게 하고, 단원 평가 2회분을 풀어보면서 다양한 수준의 문제를 접할 수 있습니다.

서술형 완성 코너는 서술평 평가에 대비하기 위한 생각의 힘을 길러주는 창의 서술형 문제로 구성되어 있습니다.