-
-
나의 첫 번째 프랑스 요리
김모아 지음 / 비앤씨월드 / 2022년 2월
평점 :

뚝딱뚝딱 만들어먹던 파스타가 지겨워져서 다른 요리 기웃거리던 참에
좋은 신간을 발견해서 바로 구매했어요
프랑스 요리는 양파수프, 라따뚜이까지만 알았는데
간단한 것부터 만들어 먹어보니 내가 전생에 프랑스사람이었나 싶어요
샐러드, 디저트, 고기요리 하나하나 새롭고 맛깔나요
다른 거 보다도 진짜 너무너무 쉬워요
특히 챕터3에서 에어프라이어로 만드는 요리는 가히 혁명적이라 할 수 있어요
덕분에 구입 이래로 묵혀둔 우리집 에어프라이어가 새 생명을 얻었어요
비프부르기뇽도 거짓말 안보태고 김치찌개만 끓일 줄 알면 누구나 할 수 있어요 제가 보장함
책 표지에 실린 근사한 요리를 내손으로 그럴싸하게 만들어냈을 때의 쾌감을
많은 사람들이 느껴봤음 좋겠어요 책 추천합니당