육아 상담소 : 발달 - 육아 1년간 초보 엄마들이 가장 궁금해하는 질문에 전문의가 답한다 육아 상담소 시리즈
김효원 지음 / 물주는아이 / 2017년 2월

책 중간중간 질문에 대한 답변과 함께

그림으로 아이에게 해주면 좋은 놀이나 방법들이 제시되어 있어

책을 읽으면서 아이의 발달을 위해 조금 더 쉽게 도움을 줄 수 있겠더라구요^^

다행히 현재 제가 아가의 소근육발달을 위해 해주고 있는 놀이들,

그리고 뒤집기도와줄 때 했던 방법들까지 '잘하고 있구나' 안심 또 안심!!!

책에서는 아기가 생후6개월까지는 애착을 형성하는 가장 중요한 시기래요!

그래서 지금 울 아가의 월령이 딱 만6개월과 7개월 사이이기 때문에

조금 더 열심히 구석구석 꼼꼼히 읽었어요^^

아기의 감정발달을 돕는 법, 그리고 엄마와의 애착이 중요한 이유!

예전에 어디에선가 수다쟁이 엄마에게서 아기가 발달이 빠르다고 들었던 적이 있어요~

그래서 저도 늘 제가 어떤 행동을 하기에 앞서 아기에게 항상 얘기해주곤 했는데-

그것이 아기의 감정발달을 돕는 법이라니 알고 한건 아니더라도 넘 기쁘더라구요^^

아기가 태어나 뒤집고 기고 걷는 이 모든 아름다운 성장과정을 위한

부모로써의 고민과 궁금증을 한번에 해결할 수 있어 좋은 시리즈 <육아상담소>,

그 중 <발달>은 울 아가의 월령에 따라 발달 특징과 놀이법,

올바른 양육법까지 제시되어 있어 한번씩 읽어보기 좋네요^^

덕분에 저는 제가 아이의 발달을 위해 도움을 줄 수 있는 부분이 또 뭐가 있는지,

아직 이루지못한 발달과업이 있는지 체크하며 저를 점검할 수 있게 되었어요^^

단순히 인터넷 떠돌아 다니는 글들만 참고할 것이 아니라 스마트하고 똑똑하게!

아기발달 참고서적 <육아상담소> 한권으로 초보엄마 탈출하자구욧♡