쪼물딱 루씨의 기초 코바늘 손뜨개 - 9가지 뜨개법으로 만드는 아기자기한 감성 소품 35
김윤정 지음 / 나무수 / 2017년 9월

쪼물딱 루씨의 기초 코바늘 손뜨개

" 9가지의 뜨개법으로 만드는 아기자기한 감성소품 35 "

<QR코드 동영상 수록>

꼭 필요한 내용만, 뜨고 싶은 소품만 꾹꾹 눌러 담은

초보자를 위한 코바늘 손뜨개 입문서

코바늘을 처음 접하는 사람에게 꼭 필요한 "쪼물딱 루씨의 기초 코바늘 손뜨개" 책!!

간단한 손뜨개 방법으로 여러가지 소품을 만들어 볼수 있도록 구성되어 있으며

만드는 방법이 그림이 아니라 사진으로 자세하게 설명되 있어서 이해하기 쉽게 되어 있다.

또한, 사진으로도 이해가 되지 않으면 QR코드 동영상으로 직접 볼수도 있다.

짠~ 조물딱 루씨의 기초 코바늘 손뜨개 책과 함께 날라온

꿀꿀이 카드지갑 도안과 실입니다~ ^^~

오오오 실은 넉넉하게 2개정도 만들 수 있을 것 같아요.

일단 저는 한개 만들고도 많이 남아있거든요~!!

어렵지 않아요 저도 이 카드지갑 만드는데 몇시간 안걸려서 다 만들었네요.

진짜 마음먹고 뜨기 시작하면 금방 완성될 수 있어서 좋은 것 같아요.

올해 여기에 카드 넣고 다니면 왠지 돈이 굴러 들어올 것 같은 느낌이예요.

선물로 주기에도 좋은 것 같은 아이템~!! 이거 만든거 보고 친구가 이미 찜콩!!

친구랑 카페에 있을때 만들고 있었거든요. 친구랑 이야기 하면서 거의 다 완성!!

짠 완성된 꿀꿀이 카드지갑입니다.

우아아아아~~ 정말 뿌듯뿌듯 합니다.

카드를 넣어봤거든요 카드가 빠질 것 같았는대.. 오~ 전혀~~~

카드 넣었더니 딱~ 맞아서 전혀 빠질 기미가 없어요!!!

<조물딱 루씨의 기초 코바늘 손뜨개>

코바늘의 기호와 명칭부터 초보자들고 쉽게 볼수 있도록 설명되어 있다.

기본적으로 필요한 도구들도 설명되어 있으니 참고해서 구매하면 OK

책은 이렇게 사진으로 만드는 방법이 설명되어 있어서 이해하기가 더 쉽다.

어떤 책들은 만드는 방법이 그림으로 되어 있거나

자세하게 나오는게 아니여서 어려운 경우가 있는데

만드는 방법이 사진으로 여러컷으로 자세하게 나와있어 사진으로도 이해할 수 있다.

혹 사진으로도 잘 모르겠으면 QR코드 동영상을 활용할 수 있다.

이렇게 친절하게 QR코드 동영상 바코드가 나와있으니~

찰칵~ 찍어서 동영상으로 배워볼 수 있다.

어려울때는 이 바코드를 활용해보세요~완전 꿀~!!

이 책에 나와있는 많은 소품 중에서 몇가지 나에게 필요한 소품을 픽~해봤다.

조카에게 만들어주면 너무 좋을 뜨개 소품들인듯~

요즘 한참 멋부린다고 핀도 이것 저것 해보는 7살 조카에게 만들어 주고 싶은 핀!!

만드는 방법도 복잡한 것이 아니라 마음 먹고 뜨면 색상별로 몇개씩 만들어 줄수 있을 듯~

색상별로 만들어서 똑딱이 핀에 살짝 붙여주면 굿굿굿~~~

뚝딱 만들어본 머리끈~

간단하지만 만들고 나면 너무 예쁜 머리끈완성

내가 만들어서 하고 싶은 머리끈도~ 제일 오른쪽에 보이는 끈은

만드는 방법이 엄청 쉬워서 기본적인 뜨개방법으로 충분히 만들 수 있음!!

이건 내 친구도 만들 수 있을 듯~ 친구가 저렇게 길게 뜨는건 해봤다고 했거든요.

저도 그래서 바로 만들어서 지금 하고 다니고 있어요!!

친구들이 제 머리끈 보고 만들었다고 하니 자기도 하나 만들어 달라며~ 지금 주문 밀렸어요.

제가 자주 만들고 있는 티매트~ 뜨개질로 만들어도 예쁘죠!!

저 수박좀 보세요~ 정말 맛있을 듯~ !!!

이번에는 티매트 뜨개질로 도전해봐야겠어요.

저는 주로 천에 자수를 놓아서 만들었거든요~!!

앗 저 귀요미 체리~ 저거 저 만든었는대... 너무 귀여워요!

아까 위에서 봤던 머리끈 만드는 방법이랑 비슷~~

이건 이렇게 만들어서 리본으로 만들어 핀에 붙여주면 예쁜 핀을 만들 수 있어요.

핀을 붙이면 가방이나 옷에 장식으로 사용할 수도 있을 것 같네요.

이 것도 색상별로~ 만들어서 핀에 붙여줄 예정입니다.

<출판사로부터 도서만 제공받은 주관적인 서평입니다>