위대한 세종 한글 세트 - 전4권 위대한 세종 한글
김슬옹.강수현 지음, 강혜숙 그림 / 한울림어린이(한울림) / 2021년 5월

2023년 저희 딸은 6살이 되었어요.

뜨문뜨문 아는 한글을 마스터하기 위해 6-8세 눈높이에
맞춘 하나뿐인 한글학습서 위대한 세종한글 교재를 보고 있어요.
위대한 세종 한글 워크북 4권에 엄마표 한글 공부를 위해 도움이 많이 되는 위대한 세종 한글 길라잡이 그리고 또물또 글쓰기 원고지 이렇게 총 6권으로 구성되어 있어요.
기획 단계부터 다른 워크북과 다르게 세종대왕의 한글 창제 원리에 기반하여 소리로 깨칠 수 있도록 구성되어 있어요.
세종대왕의 창제 원리, 제자원리에 가장 충실한 한글 깨침 책이 아닌가 싶어요. 330여 개 흉내말 수록으로 재미있고 자연스럽게 한글을 익히고, QR코드로 동화도 들을 수 있어 듣고, 읽고, 쓸 수 있도록 해줘요.
숨은 그림 찾기, 길 찾기, 사다리 타기 등 여러 가지 흥미로운 놀이로 신나게 한글을 배울 수 있어서 좋더라고요.
길라잡이는 아이에게 어떻게 한글 공부를 시키면 되는지 방향을 잡을 수 있고, 답안지처럼 답도 알 수 있어서 여러모로 읽어보면 도움이 되는 책이에요.
원고지도 있어서 바른 글쓰기 습관도 기를 수 있어요.
매일매일 아이와 한글놀이하다 보면 혼자서 책읽고 글쓰는 날이 오겠죠?
예비 초등, 코로나 시기에 학습 시기 놓쳐서 한글학습 못한 친구들! 위대한 세종한글로 한글 떼기 도전해요!