신사고 쎈 초등 수학 5-2 (2021년용) 초등 쎈수학 (2021년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 4월

율군은 5학년 2학기도 쎈수학으로 학습하고 있어요!

2학기가 되니 온라인 수업 듣는 것도 어느정도 자리잡힌 듯하고 ...고학년이다보니 일일히 참견하기보단 한발 물러서서 아이가 스스로 학습할 수 있게 환경을 만들어 주려고 노력하고 있어요~

대신 아이가 온라인 수업을 제대로 이해하고 있는지 테스트는 꼭 하고 넘어가야하겠더라고요.

그래서 선택하게 된 교재가

수학의 답=쎈

수답=쎈

쎈 수학이에요.

난이도도 율군 수준에 딱 맞아서 좋고요.

쎈 수학은 A단계 기본 다집기와 B단계 유형 뽀개기, C단계 응용 도전, 학교 시험대비 단원마무리와 학업 성취도 평가로 구성되어 있는데, 율군은 여러개의 개념을종합한 고난도 응용 문제로 구성된 C단계는 좀 어려워했어요!! 좀 막히는 문제는 첨부된 QR코드만 찍으면 무료로 볼 수 있는 동영상 강의를 듣고 문제 풀이했네요.

쌘수학은 학습 실천 계획표와 신사고 홈페이지를 통해(www.sinsago.co.kr)

쎈 오답노트 양식을 제공하고 있는데, 틀린 문제의 원인을 정확히 파악하고 풀지 못한 문제를 효과적으로 복습하는데 도움이 되더라고요.

5학년 1단원 수의 범위와 어림하기!!

율군은 A단계 이상과 이하, 초과와 미만, 수의 범위를 활용하여 문제 해결하기와 B단계 유형 뽀개기까지 학습했는데 p15, 30번 문제를 이해 못하더라고요.

초과에 대한 개념을 확실하게 알고 있는데도 27도 초과일때 에어컨을 작동 시켰고, 에어컨을 처음 작동시킨 시각은 몇시인지 묻는 문제에 계속 고개를 흔들며

모르겠다는... ㅠㅠ 문제를 다시 2번 읽어줬을때 이해했다고 하는데....아~~~ 저희 아들만 이러는거 아니죠?

C단계는 풀리기 전이라 잘 모르겠지만 학교 온라인 수업을 잘 듣고 있긴 하네요.