하루 10분 장원급제 8급 한자 - 8급 따라쓰기 + 기출예상 문제집 하루 10분 초등 따라쓰기
키즈키즈 교육연구소 지음 / 미래주니어 / 2018년 7월

하루10분 장원급제 8급 한자

하루 10분 장원급제 한자 시리즈는
총3권으로 초등학생이 주로 응시하는
한자능력검정시험 실전 대비용으로 기획되었데요.

윤이가 하게될 한자는 8급한자 인데요.
한자공부는 늘 해야하는건가봐요.
8급한자 7살에 다 배웠는데도 잊어버렸다고 해서 다시 시작합니다.
하루 10분 장원급제 8급 한자 받자마자
 딱 펴봤는데 한자 따라쓰기부터
기출예상 문제집까지
8급 한자능력검정시험 합격을 위한
100% 실전 대비용이네요.
요거 요거 공부하고 시험을 봐야겠는걸요.

8급한자는 총 50개예요.
윤이가 배울 8급 50개의 한자가 한눈에 들어오는데요.
기억나는 한자도 있구 모르겠다는 한자가 더 많네요.
매번 반복해줘야되는데 사실 잘 안되더라구요.
하루10분이면 충분할까 싶었는데 아직은 집중력이 떨어지는 1학년이라 10분이상을 하면
힘들어하고 잊어버리는것 같아요.
하루 10분 초등 따라쓰기이니 요대로 하면 흥미를 잃지 않고 꾸준히 하겠다고 하네요.

한자 따라쓰기와 기출예상 문제집으로 한자 시험 준비를 할수 있는
하루 10분 장원급제 8급 한자는 배정한자 50자를 충분히 따라 쓰며 익히고
실제 시험에 출제된 기출문제와 예상문제로 실전에 대비할 수 있는 문제집이예요.

8급 한자 시험의 한자를 충분히 따라 쓰며
소리내어 읽어 보는 윤이는 한자 한자 써가며 조금씩 기억 난다고 좋아라합니다.
훈과 음을 소리내어 읽으며 또박또박~~

한자는 역시 반복해야되죠 ㅎㅎ
다시 한번 8급 한자 50자를 쓸수있는 페이지가 있어서
기출.예상문제를 풀기전에 반복학습을 할수 있어요.
첫페이지에서 배운 한자들을 하나하나 반복해서 써봅니다.

다시 한번 반복학습이 끝나면
한자능력검정시험 8급 시험 출제 유형을 자세히 익힐수 있도록
8급 한자 시험의 출제 유형을 문제별로 다양하게 제시해주는 페이지가 나와요.

한자능력검정시험은 각 급수에 맞게 일정한 문제 유형이 정해져 있다고 하는데요.
다양한 기출예상 문제를 많이 풀어 보면서 문제 유형에 익숙해질수 있도록 한 문제집이
하루 10분 장원급제 8급 한자 인것 같아요.
많이 많이 풀어봐야 익숙해지잖아요.
뭐가 이렇게 많냐고 투덜대면서도 얼른 다 외우고 풀어보겠다고 하네요. ㅎㅎ
아직 문제 풀기에는 8급 한자를 모두 외운게 아니라 문제풀이는 뒤로 미뤘답니다.

실제 시험과 같은 모양의 답안지를 수록하여 답안지 작성 시 실수를 줄일 수 있도록 했네요.
답안지는 절취선을 따라 뜯어서 답안을 쓴 다음,
틀린 문제는 본문에 체크하여 시험 전에 다시 한 번 풀어 보게 되어 있는데요.
실전 대비를 위한 요런 대비 정말 좋은것 같아요.
윤이도 얼른 모두 외워서 문제풀이 해보고 싶어지네요.

한자능력검정시험 합격을 위한 100% 실전대비용 문제집!!
하루 10분 장원급제 8급 한자 한권이면
걱정없겠어요.