2020 에듀윌 한국사 능력 검정시험 기본서 기본(4.5.6급) - 新급수체계 개편 내용 반영/한능검 동형모의고사 3회 제공 2020 에듀윌 한국사 능력 검정시험
에듀윌 한국사교육연구소 지음 / 에듀윌 / 2020년 3월

안녕하세요! 이번 에듀윌 한능껌 서포터즈 8기에 참여하게 된 이옥정이라고 합니다!

안그래도 방학을 맞아 어떤 자격증을 따야할지 고민이었는데...

마침 한능껌 서포터즈에 함께하게 되어 제대로

한국사능력검정시험을 준비해보고자 책을 시켰습니다!

이처럼 에듀윌 [한국사능력검정시험 기본서 기본]을 구매하였는데요!

이 책은 사진과 같이 이론편, 문제편, 동형모의고사, 동형모의고사 해설로 구성되어 있습니다.

먼저 이론편부터 살펴보면,

단원별로 시작할 때 이야기와 글, 그림으로 단원의 전반적인 내용을 키워드와 함께 알려줍니다.

그리고 단원 별로 내용을 본격적으로 들어가기 전, 기출키워드와 꼭 알아야 할 포인트를 미리 알려줌으로써 어떤 내용을 집중해서 봐야 하는지를 알 수 있습니다.

또한 책의 곳곳에 키워드 중심으로 하여 [기출로 확인하기] 코너를 통해 알고 있어야 하는 키워드를 한번 더 상기시킬 수 있도록 도와줍니다.

책의 내용이 모두 컬러로 되어 있어서, 등장하는 유물이나 인물 등을 더 생생하게 볼 수 있고 그만큼 기억에 더 잘 남기 때문에 시험에서 문제를 더욱 쉽게 풀 수 있도록 도와줍니다.

한국사능력검정시험에서는 그 시대와 관련된 유물의 사진이라던지, 지문 등을 통하여 문제가 나오는 경우가 많은데 이 책에서는 [시험에 나오는 사료, 자료]로 따로 정리해놓아 시험 대비에 많은 도움이 되는 것 같습니다.

책에 나와있는 많은 정보들을 단원의 마무리에서 더 읽기 쉽도록 표로 정리해두어서 한번 더 내용을 상기시키고, 개념 정리를 다시 한번 하면서 반복 학습이 가능합니다.

다음 문제편에서는,

바로 모의고사를 풀기 전, 각 단원별로 그 안에 있는 소주제에 대한 문제를 조금씩 배치해놓아서 전체적인 부분에서가 아닌, 세부적인 부분에 관해 자신이 약한 부분을 파악하여 학습이 가능하도록 해줍니다.

이에 대한 해설도 정말 대단한데, 간단히 정답에 대한 해설만 자세히 하는 것이 아니라, 정답에 대한 해설을 꼼꼼히 정리해주고 오답에 대한 분석도 형광펜을 통해 더 자세한 내용도 알려주어 더 알아야 할 내용까지 한번에 전해줍니다.

마지막으로 동봉되어 있는 동형모의고사는,

최신 기출 유형과, 문제, 그리고 난이도 등등을 통하여 실제 시험처럼 시간을 재고 풀 수 있도록 해주어 시험 보기 직전에 학습하게 되면 현장감과 마무리 정리가 될 수 있도록 도와줍니다.

모의고사에 대한 해설도 단순히 정답에 대한 해설뿐만 아니라 정답 분석/ 선택지 분석/ 빈출 내용을 한번에 확인 할 수 있도록 구성해 놓아 정말 체계적인 학습이 가능할 것 같습니다.

한국사능력검정시험 준비해보는게 처음이라 어떻게 해야할지 막막했는데,

우연히 기회를 얻어 에듀윌 한국사능력검정시험 기본서를 통해 공부하게 되면 무조건 합격할 수 있을 것 같습니다!

저처럼 한국사능력검정시험을 어떻게 준비해야 할지, 어떤 과정으로 공부해야할지 막막하시다면

[에듀윌 한국사능력검정시험 기본서] 매우매우 추천합니다!!