내 아이를 위한 7가지 성공 씨앗 - 남자아이 편
나카노 히데미 지음, 이지현 옮김 / 창심소 / 2019년 4월

아기를 바르고 잘 키우기 위해 부모님은 끝임없이 노력을 하고 있다. 나도 엄마는 처음이고,

어린이집을 보내지 않고 낮에는 거의 육아를 혼자하고 있어서 육아의 도움을 받고자 읽게 되었다.

아기가 바르게 자랐으면 한다. 주변사람이 좋아하고, 리더쉽있고, 강하고, 공부도 잘하는 아이가..

나카노 히데미의 <내 아이를 위한 7가지 성공씨앗- 남자아이편>은 아이의 인생을 바꾸는 잠재의식 교육법이다.

저가가 오랜 연구 끝에 부모의 말과 행동, 태도, 삶의 방식을 통해서 자녀의 잠재의식에 어떻게 하면

성공의 씨앗을 심을 수 있는지 빠짐없이 실었다고 한다.

나도 '아이는 부모의 거울이다.'을 공감하는 사람이라 이 책을 부모로서 공부하는 마음으로 읽었다.

책에서는 7가지 성공의 씨앗을 알려준다.

1. 자신을 사랑하는 씨앗

2. 학력을 증진의 씨앗

3. 사람을 잘 사귀는 씨앗

4. 사랑받는 남가자 되는 씨앗

5. 쉽게 포기하지 않는 강인함의 씨앗

6. 자기 관리의 씨앗

7. 돈을 잘 버는 씨앗

저자는 수 많은 상담을 통해서 알게된 성공의 씨앗을 사례를 통해 설명해 주어서 이해하기도 하고,

'이러면 안되겠구나!' 하고 나의 육아방법을 되돌아보게 되었다.

부모가 어떤 말과 행동을 하는지에 따라 아이는 변한다. 부모가 상담을 받고 변화하면 아이도 변한다.

이 책을 통해 육아하는 방식을 되돌아보았다. 말과 행동만 바꿔도 아기에게 성공의 씨앗이 자라난다.

책 한권만으로 이렇게 나의 생각을 변화시켜준 책. 읽기를 잘 했다.

육아에 많은 도움이 되었다.

아 ! 이 책은 '여자아이'편도 있다. 만약에 혹시....딸을 낳는다면 여자아이편도 읽어보고 싶을 만큼

좋았다.