트랙터의 모든 것 - 자동차 퀴즈왕 탈것박물관 3
루이즈 프리처드.크리스티안 군지 지음, 김재휘 옮김 / 주니어골든벨 / 2019년 4월

아이가 자동차나 트럭은 자주 보는데...

트랙터는 좀 처럼 볼 기회가 없어서 읽게 된 <자동차 퀴즈왕 트랙터의 모든것.>

자동차에 관심이 많아서 트랙터도 좋아하는 아이.

다양한 트랙터를 알려주는 책이다. 앞장 2장은 트랙터 스티커와 퀴즈 스티커가 있는데

스티커가 있는 것만으로 인기 만점이다. 특징을 잘 살려서 쉽게 트랙터를 설명해준다.

농장 트랙터, 크롤러 트랙터, 오래된 트랙터, 트랙터와 쟁기, 살포기, 콤바인 수확기, 작물 수확기, 베일러, 사료 절단기, 자이언트 트랙터, 로더와 리프터, 구난용 트랙터, 도로 건설 장비, 레이싱 트랙터

다양하게 트랙터를 설명해준다. 나도 시골에 살았지만 이렇게 많은 트랙터들이 있었을 줄이야..

아이에게 설명을 해주고 특징을 알려주니 재미있어했다.

어린시절에 논에서 지푸라기 덩어리를 비닐로 포장된 것을 보았는데 .. 이 포장하는 일을 베일러가 한다고 한다.

항상 만들어진 덩어리만 봤는데.. 실제로 만드는 과정을 보여주니 신기했다.

책 중간 중간에 퀴즈, 트랙터의 어느 부분일까요?로 물어보는데...

본문에서 위에 그림을 찾아 스티커를 붙이는 재미가 솔솔하다.

퀴즈를 맞추면 퀴즈왕 스티커도 있는데.. 칭찬 스티커를 받을 수 있다면 더 열심히 책을 볼 것 같다^^

(아직 우리아이는 어려서 멀었지만 ㅋㅋㅋ)

아이가 트랙터 이름을 다 외울때까지 열심히 읽어주고 설명해줘야겠다.