바이크의 모든 것 - 자동차 퀴즈왕 탈것박물관 4
루이즈 프리처드.크리스티안 군지 지음, 김재휘 옮김 / 주니어골든벨 / 2019년 4월

아이와 길을 걷다가 부아아앙~ 소리에 깜짝 놀란 적이 있어어요.

그때 아이에게 "괜찮아~ 저건 바이크야"라고 설명해 줬던 기억이 있었어요.

시리즈 책인 <자동차 퀴즈왕 바이크의 모든것> 이번에는 바이크에 관한 책입니다.

자동차 뿐만아니라 바이크도 도로를 다닐 수 있다고 설명해주고 싶어서 아이와 읽게 되었어요.

자동차와 다르게 자전거 붕붕카처럼 사람이 타고 다니는 신기한 바이크..

다양한 바이크 그림 스티커와 퀴즈 스티커, 칭찬 스티커가 포함되어 있는데..

스티커는 다 좋아하는 아이라 바이크 스티커도 너무 좋아해요.

스포츠 바이크, 투어링 바이크, 레이싱 바이크, 슈퍼 바이크, 드래그 바이크 , 스쿠터, 스트리트 바이크, 오프 로드 바이크, 클래식 바이크, 쿼드 바이크, 워킹 바이크, 트라이크, 신기한 바이크, 미래으 바이크들로 차례가 되어있어요.

아이가 좋아하는 크고 선명한 실제 사진으로 짧고 이해하기 쉽게 설명이 되어있는데...

내가 바이크에 대해 잘 모르니깐 책을 읽으며 설명하기 좋았어요. 글을 읽는 아기도 쉽게 읽을 수 있어요.

신기한 바이크편에서는 뱀 무늬로 만든 독특한 바이크<스네이크>가 소개되었는데

정말 신기했다! 헝가리에서 만들었다고 하는데..이 책이 아니였으면 있는지도 몰랐을 거예요.

바이크에 대해 공부하고 뒷장에는 같은 그림을 찾을 수 있도록 되어있는데....

스티커와 숨은 그림 찾기를 통해서 아이가 바이크를 알아가는데 즐거움을 주고 친숙해지도록 도와줘요