함께해요!! 애착 놀이 - 부모와 영아보육교사를 위한
김영주 외 지음 / 학지사 / 2019년 3월

아직 아기를 유치원에 보내지 않아서 집에서 놀아주는 방법을 항상 공부하고 알아보고 있는데..

<부모와 영아보육교사를 위한 함께해요!! 애착놀이>를 접하게 되었어요.

부모와 애착이 형성되야한다는 것을 알고 있지만...어떻게 하면 긍정적인 효과를 얻을 수 있는지

전문가의 조언을 알고 싶었어요. 책이 교과서 느낌이 나서 공부하는 마음으로 읽었어요.(ㅋㅋㅋ)

사진이 많아서 지루하지 않고 참고하며 읽을 수 있답니다.

이 책의 애착놀이 장소는 집이 아닌 유치원입니다. 사진을 보면 다 영아보육선생님들이고, 아이들이 나와요.

선생님 한 입, 나 한 입, 내몸이 깨끗해졌어요, 마음껏 소리내요 등 다양한 주제로 재미있게 아이들과 놀아주는 모습...

저는 아기랑 놀면서 아이에게 질문을 잘 안하는 편인데

예시로 다양한 질문을 아이에게 할 수 있도록 알려줘서 좋았어요.

역시 경력이 있는 선생님들이 모여서 만든 책이라 다양한 놀이법이 나와요.

집에서도 쉽게 따라 할 수 있어서 아이도 즐거워하고, 엄마와 애착형성을 높여줘요.

새로운 놀이법으로 아이를 즐겁게 해주니 저도 기분이 좋아져요^^

까르르~ 하하~ 웃음이 끊이지 않고 열심히 아기랑 놀아줘야겠어요.

누가 봐주는 사람이 없어서 혹시나 잘못된 놀이로 빠질 수 있는데... 활동시 유의점도 있어서 읽고

잘 놀아주면 될것 같아요~~

부모뿐만아니라 초보 영아보육교사도 읽으면 도움이 되는 책일 것 같아요~ 추천합니다^^