웹드라마 스토리북 기억, 하리 - 신비아파트 외전 웹드라마 스토리북 기억, 하리 1
서화교 지음, 이경신 그림 / 서울문화사 / 2018년 12월

애니메이션 신비아파트를 본적이 있다. 만화지만 무서웠던 기억의 귀신들...

이 책은 신비아파트 외전 웹드라마 스토리북으로

만화 신비아파트와 그림체가 완전히 다른다. 완전 순정만화를 보는듯한 비주얼의 선남선녀.

그림체가 이뻐서 아이들이 참 좋아하겠다.

고등학생이 된 구하리는 불의를 보면 그냥 지나치지 못하는 유쾌발랄 걸크러쉬 여고생이다.

남자 주인공은 잘생긴 외모, 차가운 표정과 더불어 신비한 능력을 지닌 미스터리한 전학생. 최강림

귀신이 붙었다는 소문이 있는 남학생 박주민. 하리와 같은반 학생이다.

이가은 하리의 단짝이자 또래보다 성숙하고 차분한 엘리트 여학생, 김현우 귀신, 괴당을 좋아하지만 엄청난 겁쟁이이자 수다쟁이인 남학생...

이런 등장인물들이 나오며 재미있게 이야기가 진행이 된다.

귀신이야기는 싫어하지만 그림체가 귀여워서 읽게 되었다.

하리와 같은 반인 주민이는 귀신이 붙은 아이라는 소문 때문에 따돌림은 당하고 있다.

조별 토론 수업에서 주민이와 같은 조를 하기로 결심한 하리는 그때부터 이상한 일들이

일어나기 시작한다. 정체를 알수 없는 전학생 최강림도 나타나서

구하리를 잘 알고 있고, 기억을 꼭 돌려놓을 꺼라고 말하는데...

여러 일들이 일어나고 위험에 빠진 하리와 친구들...그리고 박주민 앞에 나타난 귀신의 정체도

궁금해 하며 읽었어요.

인기리에 방영되었던 신비아파트라 아이들이 참 좋아하겠어요.

시간이 된다면 웹드라마도 찾아서 보고 싶어요.