초보 엄마 안심 이유식 - 이유식 1위, 베베쿡 비밀 레시피 공개!
베베쿡 이유식 품질연구소 엮음 / 진서원 / 2015년 3월

초기 이유식, 중기 이유식을 거쳐서 후기 이유식에 들어갔다. 점점 더 양이 많아지고 삼시세끼로 늘어나니까

몸도 마음도 지쳐간다...하지만 우리 아기 안심하고 먹이고 싶어서 지금까지 열심히 만들고 있는데

3일마다 만들고 이유식 먹이는 일이 지치고 힘들어서

다시한번 마음을 잡고자 초보엄마 안심 이유식을 읽게 되었다.

만들어서 먹이는 엄마들도 많지만.. 여러가지 이유로 이유식을 사먹이는 엄마들도 많다.

나도 들어보고 찾아보았던 <베베쿡>

'이유식'보다 '베베쿡'의 조회수가 많다고 하는데 ...오랜시간 축적된 노하우와 차별화된 시트템을

책을 통해 알려준다고 하니 레시피가 궁금했다.

아무리 아기에게 이유식이 중요해도 요리하는 엄마가 너무 어렵고 힘들다면 지속적으로 하기 힘들다고 이해를 해주는 책. 이 책의 레시피는 아기들의 평생 건강에 꼭 필요할뿐만아니라 엄마가 만들기 쉬운 것을 우선순위로

추렸다고 한다. (1000개의 레시피 중에 최고 레시피 100개를 추렸다고 한다.)

초보엄마를 위해서 이유식에 관해 많은 것을 알려준다.

기본적인 지식, 습관, 이유식의 시작은 항상 쌀미음으로, 이유식 농도,

그리고 단계별 식단표까지 알려준다. 그렇기 때문에 초보엄마에게 참 많은 도움을 주는 이유식 책이다.

이유식 초기 1단계, 이유식 초기 2단계,이유식 중기, 이유식 후기 1단계, 이유식 후기 2단계, 이유식 완료기,간식

파트로 있어서 아기 개월수에 맞게 정리게 되어있다.

새로운 마음으로 정리된 이유식을 보고 다시 계획을 짜서 아기가 맛있게 먹는 이유식을 만들어 줘야겠다.