또봇V 애니북 1 또봇V 애니북 1
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2018년 11월

애니메이션으로만 보던 애니를 책으로 만날 수 있다. <또봇 V 애니북 1권>이다.
아이들 특히나 남자 어린이가 좋아하는 로봇과 장난감 나오는 애니메이션인데.. 이렇게 책으로 만나서 반갑다.  실감나는 애니메이션으로 생생하게 만화로 읽을 수 있다.

등장인물에서도 소개를 해주는데 이 책의 주인공은 강태양
또봇의 파일럿이다. 또봇과 함께 지구를 위협하는 악당들과 맞서 싸운다.
그리고 로봇 장난감 스피드, 몬스터, 로켓이 강태양과 함께 싸우는 로봇들이다.
악당들은 이니, 미니, 마니, 모

옆집 할머니의 사라진 리모컨 부터 풍선을 잃어버린 어린아이부터
소소한 사건도 대사건이라고 해결하는 꼬마 탐정 강태양. 어느날 갤럭시웨폰이 우연히 태양의 집 마당에 떨어지고 그 덕분에 태양의 장난감들이 생명을 얻어 또봇으로 깨어나게 된다.

쿵쿵쿵, 번뜩, 바아앙, 팟, 쿠오오, 휘이익 등 취임새가 많이 나와서 실감나게 읽을 수 있다.
실감나는 표정 변화와 재미있는 이야기로 시간가는 줄 모르고 후딱 읽었다.
어린이 만화지만 이렇게 재미있게 읽다니...ㅋㅋ
많은 사건 사고가 일어나고 악당들도 나타나고 강태양과 스피트, 몬스터, 로켓이 함께 싸우고 해결하는 모습이 참 재미있었다. 마지막에는 감동도 느낄 수 있고... 1권도 있으니 2권도 있겠지?
너무 재미있어서 2권도 읽고 싶다는 생각을 했다.