제목 없는 그림책 1-1 제목 없는 그림책 1
재미난그림책연구소 지음 / 책놀이쥬 / 2018년 11월

제목이 없는 그림책!!! 아이가 책을 읽고, 혹은 표지만으로도 생각하고 상상하며 직접 책 이름을 정 할 수 있는 책이다. 달팽이를 주제로 읽고 호기심을 자극한다. 책을 읽고 끝내는게
아니라 핵심을 파악할 수 있는 동화책이자 그림책이다.

그래 그림책! 제목을 정하는 것 뿐만아니라
달팽이 특징도 알고 그려볼수 있는 모양책이다.
그만하고 보기 어려운 달팽이를 쉽게 접하고 공부 할 수 있다.
달팽이가 느리다는 특징과 달팽이의 생김새를 이해할수 있게 도와준다.

동화 내용과 그림에 빈칸으로 처리하는 곳이 있는데 어린이가 자유롭고 창의적으로 빈칸을 채울 수 있다. 제목 뿐만아니라 내용도 생각하고 적어야하니 책을 그냥 읽는 습관이 가진 어린이가 읽으면 좋겠다.

나는 아이에게 그냥 책을 많이 보여주면 좋을 것이다 라는 생각했었는데...
이렇게 재미있게 생각하고 상상할 수 있는 책이 있다니...이 책을 읽고 많은 것을 느낄 수 있었다.

유아기의 아이들에게는 외부적 자극에 의해 무언가를 학습하기 보다는 무언가에 열중해서 충분히 노는 것이 중요하다고 합니다.
제목 없는 그림책은 상상력을 자극할 수 있는 놀잇감으로서 아이 개성을 살리며 인지, 신체, 정서 , 감각의 조화로운 발달을 추구하는 책.

얇은 달팽이 동화 그림책에서 많은 것을 아이가 느낄 수 있다는 생각을 하니 다른 시리즈도 궁금해진다.
총 3권으로 도넛 만들기, 미끄럼틀 타기를 주제로 책 :)

아이의 상상력을 마구마구 자극시켜주고 싶다.