Do it! 자바 완전 정복 Do it! 시리즈
김동형 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2021년 9월

자바 입문자의 부담을 줄이고자 최대한 가볍게 만들어진 책이라, 1,000쪽이 넘는 원고를 추리는 과정에서, 빠진 심화 내용인 '자바 네트워크' '자바 API 함수형 인터페이스' 책을 읽은 후에 PDF 전자책을 추가로 내려받아 공부할 있어 만족스러웠던 <Do it! 자바 완전 정복>

직접 작성한 코드가 어떻게 동작하는지 하나하나 보여 주는 점이 마음에 들었고, 182개의 도해와 그림으로 자신이 작성한 자바 프로그램이 작동하는 모습을 지켜볼 있어 좋았어요.

특히 이지스퍼블리싱 IT 교재만의 서비스와 장점이 특화된 책이라, 독자 학습 지원 시스템을 활용해서 실습용 소스와 완성된 소스 파일을 100% 받아 있어 만족스러웠어요~

완성 소스 같은 경우 이지스퍼블리싱 홈페이지나 저자 갓허브 사이트에서 가능하니 참고하시길 바랍니다 :)

83시간 분량의 교수님 직강을 들으면서 405개의 문제로 전공 시험 , 취업 면접 , 입시 등을 대비할 있어서, 대학교 교재 , 학원 교재 등으로 추천하고 싶은 자바책 하나입니다.

16 완성 코스로, 4개월 정도 만에 체계적으로 자바 JAVA 프로그래밍 언어 공부가 가능한 점이 무척 매력적으로 다가왔는데요. 동영상과 함께 16 진도표로 계획을 짜서 혼자 독학하기에도 좋은 책인 해요.

전공자처럼 자바를 공부해서 완전정복 하고 싶은 분들이나, 코딩 실력을 올려서 시험과 면접까지 대비하고 싶은 , 일하면서 잊어 버린 자바 기본기를 다시 구축하고 싶은 , 개발자로 취업하고 싶은 문과생 , 전공과목 시험 준비를 컴공과 대학생 , 기본 개념을 복습하고 싶은 개발자 ,

처음부터 자바 기초를 꼼꼼하게 다지고 싶은 , 예제와 연습문제를 풀면서 배운 응용하고 개발에 대한 자신감을 키우고 싶은 , 평소 자바 독학 하면서 궁금했던 부분을 섬세하게 설명해주는 책을 찾는 분들 , 나만의 프로그램 만들고 싶은 , 개발자 , 소프트웨어융합과 대학생 분들에게 글이 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다~

자세한 이야기는 네이버 블로그를 참고해 주세요 :)

blog.naver.com/pronl5v2

도서 인플루언서프로앤팬하기 누르고 신간도서 책추천 받기

도서 인플루언서프로앤인스타그램 팔로우 하고 매일 책소식 배달 받기

www.instagram.com/pro_n_

www.instagram.com/pro_n_book