난생처음 내 책 - 내게도 편집자가 생겼습니다 난생처음 시리즈 4
이경 지음 / 티라미수 더북 / 2021년 3월

공모전 글쓰기 , 신춘문예 제출을 위한 글쓰기 , 교수님께 제출하는 중간고사 대체용 레포트 , 연인에게 쓰는 편지, 하다 못해 직장 상사에게 퇴짜 맞고 싶지 않아서 쓰는 보고서 까지 ~!!

퇴고를 경험해 보지 않은 사람들이 있을까 싶은데요.

특히 과정을 치열하게 경험해 분들일수록 오늘 컨텐츠에 더욱 공감하며 읽을 있지 않을까 싶은 권을 소개드리도록 하겠습니다.

책쓰는방법 에세이쓰는방법 등이 궁금했던 분들께도 도움될 만한 책난생처음 , 내게도 편집자가 생겼습니다 ~!!

책은 티라미수더북 출판사의 난생처음 시리즈 권으로 외에도 다양한 시리즈가 있습니다.

~!! 이렇게 찾아 보다 보니, 출판사에서 출판한 난생처음 시리즈도 있으니 착오가 없길 바랍니다 :)

< 난생처음 , 내게도 편집자가 생겼습니다 > 도서는언젠가는하고 꿈꾸던 것들을지금 곁으로데려다주는 에세이, '난생처음 시리즈' 4번째 책입니다.

요즘 아무래도 코로나 이후로 집에서 강제로 머물러야 하는 시간이 길어지다 보니, 많은 분들이 출판에 도전하고, 하다 못해 독립출판으로 많이 진출하는 같더라구요~~

기세에 맞물려, 쓰기와 내기에 관한 관심이 어느 때보다도 뜨거워진 지금, < 난생처음 , 내게도 편집자가 생겼습니다 > 같은 경우, 투고를 통해 ' ' 출간한 경험을 담은 이야기입니다.

끊임없이 출판사 문을 두드리고, 책을 출간하기까지. 과정을 다소 애잔하면서도 유머러스하게 풀어내고 있어 재미있게 읽으실 있는 책입니다.

무엇보다 작가 지망생, 편집자, 출판사에 대한 다양한 에피소드를 담고 있어 작가 지망생뿐만 아니라 출판에 관심이 있는 사람이라면 누구나 흥미롭게 읽을 있는 에세이입니다.

자세한 이야기는 네이버 블로그를 참고해 주세요 :)

blog.naver.com/pronl5v2

해당 서적 서평단 자격으로 작성한 컨텐츠입니다.