오만하게 제압하라 - 반칙이 난무하는 세상 여자가 살아가는 법 오만하게 제압하라
페터 모들러 지음, 배명자 옮김 / 봄이아트북스 / 2020년 6월

제목은 평소 신념과 반대인데, 편견 깨기 프로젝트의 일환으로 읽는 치고는 내용이 넘나 흥미로운 아니냐며 ㅋㅋㅋ 표지도 곱씹어볼수록 귀여워서 깨물어주고 싶당 :) -

가볍게 보고 넘길려고 했는데 되겠다. 이건 소장각이다. 반칙이 난무하는 세상에서 사회초년생이나 남녀 직장인 누가 봐도 실제 상황에서 써먹기 좋은 내용들이 담겨 있어 꽤나 쏠쏠하게 읽을 있다.

처음엔 제목과 내용에 엄청 거부감이 들었는데, 책의 진가와 의도를 제대로 이해하고 나서, 오히려 이렇게까지 좋아하게 되다니 놀라운 매력을 가진 책이라는 생각도 든다.

여담이지만, 한편으로는 사람들이 내용을 오해해서, 악용하게 되는 아닐까 슬쩍 두렵기도 책이다. 그만큼 책을 접하는 사람들에겐 소리 없이 파장이 크지 않을까 싶은 책이다.

책에는 유럽 최고의 경영 컨설턴트페터 모들러 들려주는, 드라마보다 드라마틱한 통쾌 솔루션이 담겨 있다.

어떤 대목은 막장 드라마를 보는 같아서 한숨이 나오기도 하지만, ‘ 현실이 그런 아닐까.’라고 느낄 때야 말로, 책의 내용을 비로소지혜 받아들일 있지 않을까 싶다.

나중에 알게 사실이지만, 절판 후에 17만원까지 판매되었던 화제의 책이라는데, 이렇게 재밌게 읽어볼 있어서 기쁘고 감사한 마음이 든다 :)

앞으로 더욱 편견 깨기 프로젝트를 소소하게나마 자주 진행해야겠다고 느끼는 순간이다. 이렇게 의외의 발견을 있으니 말이다.

자세한 내용은 블로그를 참고해 주세요 :)

blog.naver.com/pronl5v2

www.instagram.com/pro_n_

www.instagram.com/pro_n_book

pro-n.tistory.com

#독서 # #book #bookstagram # #독서감상문 #베스트셀러 #책추천 #도서감상평 #이달의도서 #신간도서 #신간 #도서추천 #추천도서 #북스타그램 #책스타그램 #글스타그램 #글귀 #좋은글 #짧은글 #책리뷰 #좋은글귀 #도서리뷰 #서평 #감성글 #새벽감성 # 백만인의서평단 #오만하게제압하라 #봄이아트북스 #페터모들러 #경영컨설턴트 #오만